Правый сектор  раскритиковал Андруховича

"Правый сектор" раскритиковал Андруховича

Писателю досталось "за слишком либеральные" взгляды. Фото: espreso.tv

Партия, которая появилась только в 2014-ом году, взялась за очищение украинской культуры. Речь идет о "Правом секторе". Недавно объектом критики партийцы избрали известного украинского писателя Юрия Андруховича. В частности, в произведениях Андруховича был замечен чрезмерный "цинизм" и "разлагающие мораль" эпизоды "ниже пояса". Список "обвинений" приведен на сайте ПС.  Тезисно это выглядит так:

- Утверждение идей космополитизма и игнорирование национально-освободительного движения в лице Степана Бандеры, как "отжившего прошлого".

- Осквернение украинских писателей-классиков (например, характеристика Тараса Шевченко как "пьяницы и шланга", Григория Сковороды как "педераста", Ивана Франко "как законченного атеиста" и др.);

- Пропаганда  половых извращений;

- Оправдание с 2010 года культурного сепаратизма Крыма и Донбасса как "частей российской нации".

В "Правом секторе" считают пагубными для становления украинской национальной культуры идеи "космополитического либерализма, пацифизма, москвофильства, малороссийства", что "привело к господству преступных олигархических кланов, утверждению криминального режима Януковича и  кровавой российско-украинской войне".

Писатель (автор "Ворошиловграда") проигнорировал критику в свой адрес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Создан шрифт, идентичный почерку Тараса Шевченко 

В киевском Национальном музее Тараса Шевченко презентовали компьютерный шрифт Kobzar KS, который полностью воспроизводит почерк поэта. Основой для него стало факсимильное издание рукописного сборника "Три літа".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях