22 октября
Загрузить еще

В Великобритании незрячий журналист завел лошадь-поводыря

В Великобритании незрячий журналист завел лошадь-поводыря
Фото: Мини-лошадь Дигби станет поводырем для незрячего журналиста из Великобритании. Фото: скриншот

В британском городе Блэкберн журналист Мохаммед Салим Пател, потерявший зрение, завел себе лошадь-поводыря.  Об этом сообщил Lancashire Telegraph.

Свой необычный выбор мужчина пояснил тем, что он боится собак.

- Я потерял зрение и встречался с множеством людей, у которых есть собаки-поводыри. Однако у меня сильная фобия собак, с которой я не могу справиться, и было здорово, когда я услышал о том, что тренируют специальных лошадей, - рассказал он.

Недавно американскую мини-лошадь Дигби привезли в город, где живет журналист, чтобы они могли познакомиться. По словам Патела, пройдет еще пара лет, прежде чем Дигби будет достаточно подготовлен для жизни с ним.

СПРАВКА "КП":

Американская миниатюрная лошадь — порода лошадей, отличающиеся низким ростом (до 86 см в холке) и сложением, характерным для верховых пород лошадей. Представители данной породы являются потомками миниатюрных лошадей, вывезенных в Америку из Европы, шетлендских пони и аргентинских лошадок породы фалабелла.

Все породы миниатюрных лошадок главным образом используются в качестве декоративных животных.  Ввиду мелкого калибра мини не занимает много места и ее возможно содержать в домашних условиях в качестве любимого питомца. Они прекрасно поддаются дрессировке.

Миниатюрных лошадей часто используют в качестве поводырей. Фото: wikipedia.org

Мини-лошади давно с успехом заменяют собак-поводырей. Они быстро запоминают необходимый маршрут следования и, благодаря спокойному уравновешенному характеру, меньше, чем собаки, реагируют на внешние раздражители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В киевское метро не пустили слепого мужчину из-за собаки-поводыря

2 апреля сотрудники столичного метрополитена станции "Университет" не пустили в подземку слабовидящего Анатолия Варфоломеева, который шел со своим четверолапым компаньоном.