27 ноября
Загрузить еще

На харьковском авиазаводе собака ждет хозяина – бойца АТО уже 4 года

На харьковском авиазаводе собака ждет хозяина – бойца АТО уже 4 года
Фото: Джулю не обижают, а она отплачивает верной службой. Фото: Харьковский авиазавод

Прилетела на вертолете вместе с ранеными

Уже 4 года, как на Харьковском авиационном заводе поселился рыжий пес. Живет Джульетта, или для своих Джуля, на проходной – в уголке ей положили плюшевую подстилку, подкармливают работники завода. История ее появления – загадка, однако по заводу ходит легенда, мол, собака эта из зоны АТО, прилетела вместе с раненным бойцом на вертолете: того забрали в госпиталь, а Джуля осталась на месте ждать хозяина…

- Собака действительно появилась где-то в то время, когда прилетали вертолеты, - рассказывают в службе режима и безопасности завода. - Поэтому люди и решили, что она из зоны АТО. Прилетевшие оттуда вертолеты тогда хорошо осматривали, чтобы не было несанкционированного вывоза оружия и боеприпасов. Возможно, собачка спрыгнула незаметно, а там трава высокая и ее сразу не увидели.

Еду отрабатывает охраной проходной

Шефство над Джульеттой взяли заводчане, рассказывают, что собака умная, знает команды, а в еде – переборчива.

- С ней разговариваешь, как с человеком. Все понимает, очень умная. Говорю ей: "Джуля, охраняй!" И она никого не пропустит. А если кто-то ломится в дверь - такой вой затягивает, - рассказывает контролер Ирина Галищева. - Когда я прихожу на работу, она меня всегда встречает - скулит, подпрыгивает, лапками об окно бьет. А вообще Джульетту нашу весь завод любит, все ее подкармливают. Спинки, крылышки куриные покупаем ей, шоколадные конфеты очень любит.

На заводе верят, что Джуля дожидается бойца АТО, оставившего ее здесь в 2014 году.

- Работники не раз хотели забрать Джульетту домой, и она упорно отказывается покидать проходную авиазавода. Возможно до сих пор ждет, что он все-таки вернется? – раздумывают на авиазаводе.

Собака любит конфеты и грецкие орехи, а колбасу и котлеты кушать не станет. Фото: Харьковский авиазавод

Читайте также

Мальчик, который вернул Украине "Мрию", ходил на елку к Трампу

Так получилось, что знаменитым у себя на родине Захар стал, уехав в США. Любознательный ученик, подметив, что в британской энциклопедии самый большой украинский самолет Ан-225 "Мрия" записан российским, обратился в издательство с просьбой исправить ошибку.

Новости по теме: Новости Харькова Собаки