Олимпийский чемпион судится с украинской гимнасткой Гуцу, обвинившей его в изнасиловании

Олимпийский чемпион судится с украинской гимнасткой Гуцу, обвинившей его в изнасиловании

Комментарии: 1
Татьяна Гуцул. Фото: Sputnik

Белорусский гимнаст, шестикратный олимпийский чемпион Виталий Щербо подал в суд на украинскую гимнастку Татьяну Гуцу, которая обвинила его в изнасиловании. Об этом спортсмен рассказал в документальном фильме "Непобежденный. Виталий Щербо", который показали в эфире телеканала "Беларусь 1".

Щербо в фильме сообщил, что первое слушание по делу состоится в феврале. А до того момента подробностей иска он не раскрывает.

- Как суд пройдет, как все это закончится. Если захочется кому-то узнать какие-то подробности про ту ложь, которую она говорит, несостыковки - все, что было сказано неадекватным человеком, - тогда можно. А сейчас что говорить? Нечего, - сказал гимнаст.

Татьяна Гуцу сейчас живет в США, где открыла собственную школу. Фото: Фейсбук

17 октября 2017 года на фоне секс-скандала с Харви Вайнштейном Гуцу написала в Фейсбуке пост, в котором обвинила партнера по сборной Щербо в изнасиловании. Это якобы произошло в 1991 году во время турнира в Штутгарте. Украинке тогда было 15 лет, а белорусу 19.  По словам Гуцу, свидетелями изнасилования стали гимнасты Рустам Шарипов и Татьяна Торопова. Они это отрицают.

- Мы должны были ложиться спать, и я попросила Виталика уйти к себе в комнату. Конечно, может, он немного и лез к ней, но чтобы имело место насилие? Нет! Чтобы у нее был стресс на фоне чего-то подобного, такого тоже не помню, честно. Да, много лет прошло, но чтобы насилие… Нет, при мне - нет, -заявила Торопова в интервью other.sport.ua.

- Для всех заинтересованных. Я могу высказываться только насчет тех обвинений, которые адресованы в мой адрес, а они неправдивы. Это впервые, когда я слышу обвинения в некорректном поведении, - написал Шарипов в Фейсбуке.

Виталий Щербо на Олимпиаде в 1992 году. Фото: соцсети
Виталий Щербо на Олимпиаде в 1992 году. Фото: соцсети

Спустя год Гуцу и Щербо вошли в объединенную сборную спортсменов стран бывшего СССР, выступавшую на Олимпиаде-92 в Барселоне. Гуцу тогда завоевала четыре медали - два золота, серебро и бронзу, а Щербо - шесть золотых медалей. Сейчас оба спортсмена живут в США, где работают тренерами в собственных школах. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях