История с изнасилованием украинской гимнастки Гуцу: реакция спортсменов

История с изнасилованием украинской гимнастки Гуцу: реакция спортсменов [фото, видео]

Татьяна Гуцу тогда и сейчас. Фото: ТАСС/соцсети/kp.ru

История украинской гимнастки Татьяна Гуцу, которая обвинила в изнасиловании коллегу по сборной Виталия Щербо, получила продолжение. Спортсмены начали заступаться, как за Гуцу, так и за людей, которых она упрекнула в том, что они ничего не предприняли.

Белорусская гимнастка Светлана Богинская выразила сомнения в том, что украинский спортсмен Рустам Шарипов знал о преступлении, но не остановил его.

- Один из людей в рассказе Татьяны, которого я лично знаю 29 лет, это Рустам Шарипов, с которым я была во многих поездках в качестве гимнастки. Рустам - один из величайших людей, которых я когда-либо встречала, он хороший друг, тренер, отец и муж, - написала она в комментариях под постом Гуцу.

Фото: скриншот

Отреагировало на историю и молодое поколение американских гимнастов (сейчас у Гуцу есть своя школа в Мичигане Tatiana Gutsu Gymnastics Academy). 23-летняя чемпионка игр в Лондоне и Рио Александра Райсман написала в Twitter, что опустошена: "Поддерживаю вас, Татьяна, мне очень жаль. Виталий, вы мне противны. Те, кто смотрел в другую сторону, тоже виноваты".

История, которую рассказала 41-летняя уроженка Одессы в Facebook, случилась 26 лет назад. По ее словам, в 1991 году в Штутгарте белорусский спортсмен Виталий Щербо изнасиловал ее. В 1992 году после распада СССР на Олимпиаде в Барселоне оба представляли так называемую сборную СНГ.

Виталий Щербо на играх в 1992 году. Фото: ТАСС/kp.ru

Щербо взял шесть золотых олимпийских медалей. Гуцу - два "золота". Позже оба уехали в США. У Виталия Щербо, которому сейчас 45, также есть именная школа в Лас-Вегасе. Он до сих пор остаётся одним из самых титулованных олимпийцев в истории, отмечает "Чемпионат". Его карьера закончилась в 1997 году после падения с мотоцикла.

В год преступления, о котором написала Гуцу, ей было 15, Щербе – 19. Рустам Шарипов, которого она назвала свидетелем, - двукратный олимпийский чемпион, выступал за сборную Украины, сейчас также живет в штатах. В комментарии ТСН Гуцу назвала свою историю "трагедией в спорте" и заявила, что будет начинать судебный процесс. Под своим постом в соцсети она написала: "Шаг за шагом". 

История может навредить репутации школы Щербо в США. Фото: соцсети/kp.ru

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях