МОН Украины рекомендует отказаться от родительских комитетов

МОН Украины рекомендует отказаться от родительских комитетов [исправлено]

Фото: Андрей КАРА

Министерство образования Украины рекомендовало запретить деятельность родительских комитетов в школах. Соответствующий приказ подписала глава МОН Лилия Гриневич, сообщает "Украинская правда".

В обязанности школьного комитета входила помощь школе в совершенствовании условий образовательного процесса, а также организация проведение общешкольных мероприятий.

- Предполагаю, что многие педагоги и родители критикуют Лилию Михайловну за это решение, но она сделала важный и смелый шаг в борьбе с коррупцией и нарушениями прав в учебных заведениях. Ведь именно решениями "Родительского комитета" администрации заведений оправдывают сбор неучтенных наличных средств, наем охраны и даже отчисления детей из учреждений, - прокомментировал решение общественный деятель Виталий Фурманюк.

К слову, во Львове родительским комитетам и педагогам запретили собирать средства со школьников еще в сентябре 2017 года.

 

В ТЕМУ

Школьные поборы: как бороться со сбором денег

Поборы в школах - давняя тема, которая портит настроение едва ли не каждому украинскому родителю. Этой осенью на первых родительских собраниях главным вопросом традиционно были финансы. Папы и мамы сетуют: тема взносов муссируется круглый год, меняются только ее акценты. Осенью собирают на новые учебники, зимой - на утепление, весной - на ремонт классов, летом - на турпоездки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях