Винницкие школы закрыли на карантин

Винницкие школы закрыли на карантин

Фото: ИА Regnum

С 31 января по 6 февраля все школы Винницы будут закрыты на карантин. Соответствующее решение было принято горсоветом. В мэрии объяснили, что такие меры являются вынужденными из-за большого количества больных.

На сегодняшний день в Виннице зафиксировано 38836 случаев заболеваний гриппом и ОРВИ. Из них - 22 728 детей до 18 лет. Только за последнюю неделю за помощью к врачам обратились 2733 человека, из них 1840 детей.

- Для предотвращения эпидемического распространения гриппа и ОРВИ среди детского населения города, было принято решение приостановить учебный процесс в общеобразовательных учебных заведениях города с 31 января текущего года, - сказано в сообщении пресс-службы мэрии.

Тем временем киевляне также требуют закрыть школы Киева и Киевской области на карантин в связи с "эпидемиологической ситуацией". Соответствующая петиция появилась на сайте Киевсовета и уже набрала больше 10 тыс. голосов, которые необходимы для того, чтобы депутаты начали рассматривать ее на профильных комиссиях.

В ЭТО ВРЕМЯ

Закарпатье жалуется на отсутствие вакцины от кори

Ситуация с корью в стране продолжает накаляться. Болеет все больше детей и взрослых, в некоторых областях школы и детсады закрывают на карантин. Но вакцин в некоторых регионах, страдающих от резкого всплеска заболеваемости корью, днем с огнем не найти. Например, в Закарпатье. Звоним в аптеку и поликлиники. Не может же быть, чтобы нигде не было! В частных клиниках за деньги, поди, точно все есть!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях