Город Славутич отключили от газоснабжения

Город Славутич отключили от газоснабжения

Комментарии: 2
Фото: Mapio.net

"Киевоблгаз" отключил от газоснабжения город Славутич в Киевской области. Соответствующее решение было принято из-за задолженности теплоснабжающих предприятий. Об этом сообщается в пресс-службе "Киевоблгаза".

- По состоянию на 30 января 2018 НАК "Нафтогаз Украины" не выделил для жителей Славутича необходимые лимиты природного газа на январь этого года из-за задолженности, - сказано в сообщении.

В "Киевоблгазе" добавили, что дальнейшее использование газораспределительной системы нарушает действующее законодательство.

Город продержится двое суток

- В городе есть котельная на альтернативном топливе. Резервов хватит на двое суток. Городские власти прилагают усилия для решения вопроса. Городской председатель Юрий Фомичев сейчас находится в Киеве, проводит встречи. В городском совете развернуто оперативный штаб, - рассказал в комментарии РБК начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения исполкома Славутичского городского совета Вадим Зуй.

В ЭТО ВРЕМЯ

Украина оставила "ЛНР" без воды

"Луганское энергетическое объединение" отключило от энергоснабжения Попаснянскую насосную станцию, в результате чего территория "ЛНР" осталась без воды. Соответствующее решение было принято из-за долгов водоканала перед ЛЭО.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях