Украина оставила  ЛНР  без воды

Украина оставила "ЛНР" без воды

Комментарии: 6
Фото: соцсети

"Луганское энергетическое объединение" отключило от энергоснабжения Попаснянскую насосную станцию, в результате чего территория "ЛНР" осталась без воды. Соответствующее решение было принято из-за долгов водоканала перед ЛЭО.

- Сегодня, 30 января в 11:08, Луганское энергетическое объединение провело обесточивания Петровской насосной станции (Петровский водозабор) Попаснянского водоканала, что обеспечивает водой жителей неконтролируемой территории Луганской области, в частности, часть полумиллионного города Луганск и некоторые окружающие населенные пункты. Причиной обесточивания стал долг водоканала, который по состоянию на 30 января составляет около 173 миллионов гривен, - сказано в сообщении.

В ЛЭО отмечают, что долги Попаснянский водоканал начал накапливать с момента своего создания, т.е. с июля 2015 года. За это время предприятию оказывали помощь областная администрация и Красный крест. Однако, это не помогло им избавиться от долгов.

В ноябре прошлого года "Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО) уже отключало от подачи электроэнергии Петровский водозабор Попаснянского водоканала.  Тогда сообщалось, что водоканал задолжал им 157 миллионов гривен. Однако, в "ЛНР" заявили, что якобы ничего не должны и рассчитались за воду в полном объеме.

КСТАТИ

Мониторинговая миссия ОБСЕ передала деньги за воду из "ЛНР" в Украину

Всего таких сделок с посредничеством ОБСЕ было уже три. Представители "ЛНР" передают наличку патрулю наблюдателей, а те перевозят ее украинском чиновникам. Соответствовала переданная сумма долгу, или была меньше - неизвестно. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях