На Днепропетровщине пассажиры маршрутки спасли  коллег  из перевернувшегося микроавтобуса

На Днепропетровщине пассажиры маршрутки спасли "коллег" из перевернувшегося микроавтобуса

Сформировавшийся спасательный отряд мигом перевернул маршрутку обратно. Фото: ГУ ГСЧС в Днепропетровской области

Есть замечательная украинская поговорка: "гуртом і батька легше бити". Особенно она актуальна, когда на улице непогода, снежные заносы, а в кювете лежит перевернутая машина. Вот тогда-то без взаимовыручки - никуда. В Днепропетровской области побороть стихию пытаются третьи сутки, доставая из снежных заносов сотни грузовиков, "скорых" и легковушек. На трассах полутораметровые сугробы, а дорога укатана до состояния катка. Скользко настолько, что даже самые опытные шоферы не застрахованы от непредвиденной ситуации. Так, например, вблизи села Николаевка водитель рейсовой маршрутки "Днепр-Кривой Рог" не справился с управлением, и машина, выехав с трассы, свалилась на бок. В салоне 17 испуганных пассажиров, которые не понимают, что делать и как быть. Поблизости – никого. На счастье, в этот момент мимо проезжала другая маршрутка. Водитель и его пассажиры поняли друг друга без слов, затормозили, выбежали, вызвали спасателей, стали помогать.

Разом на микроавтобус навалилось полтора десятка крепких мужчин, из которых шесть МЧСников, и поставили его на колеса, а потом еще вытолкали из сугроба на расчищенную дорогу. 

- Прямо "ручная работа" получилась, - улыбаются спасатели. – Спасибо всем, кто присоединился, помог! 

Окончилось все хеппи-эндом: маршрутка целая, никто не пострадал, все друг друга благодарят. В общем, снежная идиллия.

Передавая слова пассажиров, работники спасательной службы говорят, мол, в такую погоду люди дружны как никогда.  Ведь не знаешь, в какой момент тебя может занести снегом или повести автомобиль на скользкой дороге. Сейчас ты машину вытянуть помог, а через два километра уже тебя самого вызволять нужно.

Маршрутка "приземлилась" на бок, к счастью, обошлось без пострадавших. Фото: ГУ ГСЧС в Днепропетровской области

Читайте также

Завтра, 26 января, ночью местами до 21 мороза

В пятницу, 26 января, в Украине без осадков. На дорогах местами гололедица. Ветер южный, в восточных и южных областях восточный, 5-10 м/с.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 26 января было в 1975 году, тогда столбик термометра достиг отметки 6.7 градусов тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1891 году – тогда столбик термометра опустился до 22.4 градуса мороза.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях