27 ноября
Загрузить еще

Украина получила четыре препарата от гемофилии

Украина получила четыре препарата от гемофилии
Фото: Фото: МОЗ

Украина закупила четыре препарата, которые способствуют свертыванию крови человека. Это позволит лечить людей, которые страдают от гемофилии. Общая сумма закупки составила 155 миллионов гривен. Об этом сообщили Министерстве здравоохранения.

- Препараты для лечения гемофилии (неизлечимого редкого генетического заболевания, связанного с нарушением свертывания крови) будут распределены и доставлены в больницы страны в ближайшее время. Пациенты их получат бесплатно, - сказано в сообщении.

Минздрав утверждает, что вышеуказанная сумма не является высокой. По данным МОЗ, на закупках было сэкономлено 36 миллионов, которые направят на закупку других лекарств.

Ранее Министерство здравоохранения Украины объявило об увеличении финансирования закупок препаратов для тех, кто страдает от онкологических заболеваний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кому нельзя прививаться от кори

В связи со вспышкой кори в Украине, Министерство здравоохранение предупредило, кому не стоит делать прививки от инфекции. Вакцинация разрешена даже при легкой простуде, однако с температурой 38° и выше лучше воздержаться.

Новости по теме: лекарства Минздрав