В Хорватии появилась детская книга про однополые семьи

В Хорватии появилась детская книга про однополые семьи [фото]

Комментарии: 8
Фото: MY RAINBOW FAMILY

На прилавках Хорватии появилась детская книга "Моя радужная семья". На первый взгляд она ничем не отличается от другой детской литературы за исключением одного – в ней изображены однополые семьи. Об этом сообщают ВВС.

Детям рассказываются две разных истории, которые соединяются между собой в середине. Главных героев двое. Это девочка, которую воспитывают два отца и мальчик, которого воспитывают две матери. Все это сопровождается картинками со счастливыми однополыми парами.

У литературы быстро нашлись свои поклонники. Позитивный отзыв о чтиве оставила Зринка Знидарчич, которая живет со своей партнершей с 2014 года. Вместе они воспитывают двухлетнего сына Патрика. По ее словам, ребенку книга очень понравилась.

- Мы счастливы. С тех пор как у Патрика появилась эта книга, она в числе двух-трех его любимых. Мы ничего ему не поясняли, он сам ее взял. Он просто сказал: "Хочу читать книгу обо мне и моей семье", - объяснила Зринка.

Против подобной литературы выступила местная организация Vigilare. Они занимаются продвижением "естественной сущности брака между мужчиной и женщиной". В организации книгу назвали пропагандой гомосексуализма и требуют запретить ее в школах.

В ситуацию вмешалась министр образования Хорватии Блазенка Дивьяк. По ее словам, это вопрос не ее компетенции. Разрешать или запрещать такие книги для детей должны сами родители.

Как это выглядит

Фото: MY RAINBOW FAMILY
Фото: MY RAINBOW FAMILY
Фото: MY RAINBOW FAMILY

У НАС БЫЛА ПОХОЖАЯ ИСТОРИЯ

Писательница отменила презентацию книги об однополых семьях из-за угроз

Книгу "Майя та її мами" написала Лариса Денисенко, иллюстрации создала Мария Фоя. Она посвящена однополым семья и детям, которые в них воспитываются. Рассчитана на школьников. В центре сюжета девочка по имени Майя, которая учится в классе, где детей воспитывают однополые родители.

Мнение: Мне кажется, это книга не для детей, как многие подумали. А для взрослых. Для тех, кто забывает, что такое любить по-настоящему. Дети ведь это умеют лучше – искреннее. И то, как просто, по-детски, написана эта книга, поможет даже умнику-взрослому понять единственный смысл, который в ней заложен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях