Магнитная буря накроет Землю на три дня

Магнитная буря накроет Землю на три дня

Комментарии: 1
Фото: podrobnosti.ua

Начало 2018-го не будет огорчать нас частыми и сильными магнитными бурями, однако неприятные сюрпризы могут быть. Особо серьезных вспышек на солнце пока не предвидится, а ученые предупреждают нас лишь о весьма незначительных геомагнитных колебаниях, которые накроют землю уже 19 января. Пик магнитной бури придется на 20 января, а 21-го она стухнет.

Но уже к концу года сила бурь пойдет на спад, ведь что каждые 11 лет магнитное поле Солнца поочередно то усиливается, то ослабевает. Количество пятен на звезде достигает максимума, а между пиками наступает минимум солнечной активности. В годы максимальной напряженности магнитного поля звезды появляется больше всего пятен и вспышек на Солнце, которые вызывают магнитные бури на Земле. А вот период затишья - солнечный минимум - обычно длится около года. Ученые ожидают, что такой период наступит в конце 2018 - первой половине 2019 годов.

Доверяй, но проверяй

Но, независимо от того, какой интенсивности магнитная буря ожидается, прислушаться к советам и побеспокоиться о своем здоровье нужно каждому. 

- Магнитные бури могут стать причиной плохого самочувствия: возможны скачки давления и головные боли, - говорит врач-терапевт Марина Филоненко. – Пережить негативное воздействие магнитных бурь можно, придерживаясь простых правил. Главное правило – здоровый сон и полноценный отдых. Скорректируйте также свой рацион, откажитесь от тяжелой и жирной пищи, алкоголя. Страдающим хроническими заболеваниями, следует держать лекарства под рукой. Не усердствуйте в спортзале.

Вторая половина марта – вся в бурях

Следующие магнитные бури астрономы прогнозируют на 5, 7 февраля, 10 и 15 февраля. По-настоящему "богатым" на бури окажется март.

- Геомагнитные колебания будут средней силы, по длительности займут не более 3-х часов в сутки, но метеочувствительные люди их ощутят, - рассказал астроном Виктор Соломонов. – Магнитные бури в марте будут 13, 16, 19, 21, 22, 28 и 29 числа. А самое сильное геомагнитное возмущение 2018 года произойдет 3 сентября. Кстати, первые десять дней первого осеннего месяца тоже отметятся магнитными бурями, причем они будут идти подряд.

По словам астронома, в остальные месяцы геомагнитная активность Солнца особо досаждать не будет.

Читайте также

Марс в Скорпионе: успейте воспользоваться продуктивным периодом для карьеры

Транзит огненной планеты через знак своего второго дома может принести в вашу жизнь как позитивные, так и негативные изменения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях