Алена КАТАШИНСКАЯ (17 января 2018, 08:53)
Киевский университет имени Шевченко отменил стационарные занятия до весны

Киевский университет имени Шевченко отменил стационарные занятия до весны

Комментарии: 3
Стационарные занятия в университете отменены до весны. Фото: fotogorodov.ucoz.ru

Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко отменил занятия до весны из-за  отсутствия средств для оплаты за тепло и электроэнергию. Об этом в соцсетях написал эксперт по энергетике Андрей Герус.

- Формально — это называется "дистанционное обучение". Но все понимают, что ни методики дистанционного обучения, ни квалификации преподавателей для дистанционного обучения у нас нет. Ну, читайте книги, решайте задачи. У студентов свои планы: немного отдохнуть, немного подзаработать, — написал Герус.

Причина отмены занятий - отсутствие средств для оплаты за тепло и электроэнергию 

 Позже эту информацию подтвердил нардеп Егор Фирсов:

-  Перепроверил информацию про Киевский университет Шевченко. Оказалось правдой - студенты подтверждают. Для тех кто не знает. Студентов КНУ перевели на дистанционное обучение до весны, поскольку у ВУЗа нет средств на отопление. Дальше - больше. Оказалось, что это касается многих ВУЗов в разных регионах Украины. Вот это - реальная, абсолютная зрада, позор и просто трагедия. Я сейчас не буду писать, что даже в тяжелые девяностые такого не было и что это один из лучших ВУЗов в Украине, - отметил нардеп.

Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко отменил занятия до весны.

По данным студентов университета,   их перевели в режим дистанционного обучения еще в декабре 2017 года, однако  до сегодняшнего дня они не получили рекомендаций и наставлений от преподавателей. Ожидается, что в таком режиме студенты будут учиться до 5 марта.   

В ЭТО ВРЕМЯ

Минобразования изменило порядок регистрации на ВНО

Министерство образования внесло изменения в Порядок проведения внешнего независимого оценивания результатов учебы, полученных на основе полного общего среднего образования. Об этом сообщается на сайте Украинского центра оценивания качества образования.

Так, изменения коснутся абитуриентов, которые в текущем учебном году завершают получение полного общего среднего образования и сдают экзамены в форме ВНО.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях