Сколько зарабатывают на прививках от кори

Сколько зарабатывают на прививках от кори

Сколько зарабатывают на прививках от кори. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Ситуация вокруг вспышки кори вызвала массовую панику среди населения. Многие взрослые не знают, привиты они от этого заболевания или нет, и обращаются в поликлиники с просьбами сделать им прививку от кори.

- Услышала, что сейчас многие болеют корью и решила сделать себе вакцинацию, говорит киевлянка Анна, родом из Луганска. – Дело в том, что я даже не знаю, делали мне такую прививку в детстве или нет. Моя карточка осталась на оккупированной территории и полистать ее у меня нет возможности, поэтому и обратилась в поликлинику.

Так же много в поликлиниках и тех, кто делал прививку, но не уверен в том, что она действует.

- Слышала, что прививки от кори работают 10 лет, а мне ее делали раньше, - говорит киевлянка Марина. – Поэтому хочу сделать повторную вакцинацию.

Государственная программа вакцинации предусматривает закупку вакцины только для детей до 18 лет. Сейчас вакцина есть в достаточном количестве, детям вакцинация проводится бесплатно, взрослым придется покупать препарат самостоятельно. Сколько же зарабатывают поставщики вакцин на людской панике?

В столичных аптеках лекарство Приорикс – это комбинированная вакцина от кори-паротита-краснухи стоит от 260 до 350 грн. В государственных поликлиниках прививка взрослым стоит от 280 грн, а в частных клиниках – от 400 грн. Правда, в частных клиниках еще нужно будет заплатить за консультацию терапевта от 400 грн. Итого, такая прививка вам обойдется от 800 грн.

Не исключено, что панику среди населения пробуют раскрутить и поставщики лекарств. Дело в том, что в декабре в Украину пришла партия вакцин - почти 30 тысяч доз. Если начнется ажиотаж, все вакцины будут проданы, то общая выручка фармацевтов составит около 9 млн грн.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях