Можно ли прививаться от кори после 30 лет

Можно ли прививаться от кори после 30 лет

Комментарии: 1
Можно ли прививаться от кори после 30 лет. Фото: ДС

На вопросы читателей "КП в Украине" ответила медицинский эксперт детского фонда ООН ЮНИСЕФ врач-инфекционист Екатерина Булавинова.

Несколько дней назад первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник во время брифинга сказал, что непривитых от кори детей не будут пускать в школы и садики. Детей и всех, кому не исполнилось 30 лет, пообещали прививать в поликлиниках. Для детей эта услуга будет бесплатной.

Вопрос возник, когда о прививке вспомнили люди старшего возраста, у которых либо нет прививки от кори, либо они не знают - делали им ее или нет. Выяснилось, что некоторые поликлиники отказываются делать прививки, ссылаясь на распоряжение городских властей и возрастные ограничения.

Но, как объяснила во время он-лайн-конференции медицинский эксперт детского фонда ООН ЮНИСЕФ врач-инфекционист Екатерина Булавинова, эти ограничения устарели.

- Ограничения в прививках нет для людей, которым больше тридцати лет. Можно прививаться в любом возрасте – хоть в 30, хоть в 60. Мы рекомендуем взрослым решить эту проблему как можно быстрее, - уверена Екатерина Булавинова. По мнению врача, вакцинирование стоит делать, даже если человек уже заболел – это облегчит течение болезни.

Как мы писали, по данным Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения за 2017 год заболело 3382 человека, из них – 2558 дети. Подробнее о том, как лечить корь и можно ли заболеть после вакцинации читайте тут.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях