В Европе штрафуют за отсутствие прививок от кори

В Европе штрафуют за отсутствие прививок от кори

Комментарии: 1
В Европе штрафуют за отсутствие прививок от кори. Фото: moz.gov.ua

Несколько дней назад киевские власти приняли решение не пускать в школы детей без справки от врача о том, что сделана вакцинация от кори. Еще в сентябре такое решение приняли в нескольких регионах Украины, но там запрет особой поддержки не получил.

По словам врачей-инфекционистов, они такое решение полностью поддерживают.

- Еще в начале сентября в школы не хотели пускать детей в Ивано-Франковске, Одессе. Там эта рекомендация была проигнорирована. Киев же среагировал быстро – и мы это решение поддерживаем. Эта практика во всем мире. В частности, во Франции, США, Италии за отсутствие прививок штрафуют, - рассказала во время онлайн-конференции в "КП в Украине" медицинский эксперт детского фонда ООН ЮНИСЕФ врач-инфекционист Екатерина Булавинова.

К слову, во Франции вакцинация обязательна для детей до 2-х лет от одиннадцати заболеваний. В обязательном порядке вакцинируют от дифтерита, столбняка, полиомиелита, коклюша, гемофильной инфекции, гепатита Б, менингококка, пневмококка, кори, свинки и краснухи. Родителей, которые не вакцинируют детей без показания на то врача, штрафуют.

Кстати, по словам Екатерины Булавиновой, вакцина в Украине была закуплена в достаточном количестве.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях