Kodak создаст криптовалюту для фотографов

Kodak создаст криптовалюту для фотографов

Кодак создаст собственную криптовалюту. Фото: из открытых источников

Американская компания-производитель фотоматериалов и оборудования для печати Kodak заявила о намерении создать собственную блокчейн-платформу KodakOne и криптовалюту Kodakcoin. Как сообщила Bloomberg,  планируется, что KodakOne будет ориентирована на профессиональных фотографов.

По планам Kodak,  платформа станет своеобразным реестром прав собственности на фотоработы авторов. С ее помощью пользователи платформы смогут регистрировать свои фотоматериалы и продавать на них лицензии. Оплата будет производиться в криптовалюте Kodakcoin.

Сразу осле публикации сообщения о планах компании акции Kodak на Нью-Йоркской фондовой бирже подскочили более чем на 120%.

Первая монета появится 31 января 2018 года. 

В ЭТО ВРЕМЯ 

Мессенджер Telegram намерен создать собственную блокчейн-платформу и криптовалюту. Платформа будет называться Telegram Open Network (TON), а криптовалюта - Gram. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Visa запретила обслуживать дебетовые карты с поддержкой Bitcoin 

Владельцам карт WaveCrest с поддержкой биткоинов отказали в обслуживании из-за политики платежного сервиса Visa Europe. Об этом сообщает Tehnot.com.

В самом сервисе, комментируя эту ситуацию, заявили, что причиной отказа в обслуживании стало несоблюдение компанией WaveCrest правил членства в VISA. В компании также заверили, что принятые меры не являются борьбой с криптовалютами.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях