TechCrunch: Telegram запустит собственную криптовалюту

TechCrunch: Telegram запустит собственную криптовалюту

Фото: futurezone.at

Мессенджер Telegram, созданный бывшим главой "ВКонтакте" Павлом Дуровым, планирует создать собственную блокчейн-платформу и криптовалюту. Платформа будет называться Telegram Open Network (TON), а криптовалюта - Gram. Об этом сообщил портал TechCrunch со ссылкой на собственные источники.

Для выпуска собственной криптовалюты компания проведет ICO (Initial Coin Offering, первичное размещение монет криптовалюты или токенов — записей в реестре блоков транзакций, которые могут подтверждать наличие у их держателя прав на определенные объекты). Его планируют провести в марте этого года. 

Компания планирует оставить себе 52% от общего объема криптовалюты, чтобы избежать спекуляций, а 44% продавать публично. Еще 4% криптовалюты будет зарезервировано за разработчиками мессенджера.

TON также планируется интегрировать с Telegram. В мессенджере появится электронный кошелек для хранения средств в блокчейне TON. По словам собеседников TechCrunch, пользователи смогут проводить операции в электронном кошельке не только с криптовалютой, но и с обычными деньгами. Кроме того, через платформу смогут работать сервисы других разработчиков.

По данным TechCrunch, блокчейн-платформа TON позволит обезопасить все платежи между пользователями Telegram. Мессенджер уже популярен в сообществе тех, кто интересуется криптовалютами. Кроме того, приложение позиционирует себя как защищенный мессенджер, и децентрализованная блокчейн-платформа позволит обезопасить все операции между пользователями, как внутри, так и извне, включая правительства разных стран, которые борются с Telegram из-за вопросов приватности. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дуров объяснил, почему никогда не продаст Telegram

Программист разработал мессенджер с целью предоставить людям безопасную платформу для общения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях