Дуров объяснил, почему никогда не продаст Telegram

Дуров объяснил, почему никогда не продаст Telegram

Павел Дуров. Фото: instagram.com/durov

Российский программист и предприниматель Павел Дуров заявил, что не продаст приложение Telegram, даже если ему предложат 20 миллиардов долларов (рыночная цена составляет 3-5 миллиардов - Авт.). Этот мессенджер Дуров воспринимает прежде всего как благотворительный проект.

Как рассказал программист в интервью агентству Bloomberg, он начнет монетизировать Telegram в начале 2018 года, но только ради развития самого приложения.

- Даже за 20 миллиардов долларов он не продается. Это пожизненная гарантия, - сказал программист.

По словам Дурова, он получал предложения о покупке Telegram от крупных инвесторов из Силиконовой долины.

Идея создать Telegram  пришла к Дурову в 2001 году после того, как к нему приходили российские спецслужбы. Тогда программист осознал, что у него нет безопасного способа коммуникации с братом. Telegram  построен на технологии шифрования переписки MTProto, разработанной братом Павла — Николаем.

Вложился в биткоины

Несколько лет назад Дуров купил 2 тысячи биткоинов по 750 за штуку, потратив на это 1,5 миллионов долларов. Сейчас рыночная цена этого актива составляет 35 миллионов долларов. При этом стоимость биткоина растет, как на дрожжах. На утренних торгах 12 декабря за один биткоин давали 16 800 долларов.

По данным Forbes, 33-летний Дуров занимает 135 место в списке богатейших бизнесменов России. Журнал оценил его состояние в 600 миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Deutsche Bank: Крах биткоина – один из ключевых рисков в 2018 году

. По мнению эксперта, у криптовалюты есть большой потенциал для резкого изменения цены. Причем это может произойти еще до конца 2017 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях