27 ноября
Загрузить еще

Морозы в Украину принес антициклон Адам

Морозы в Украину принес антициклон Адам
Фото: Похолодание в Украине. Фото: pixabay.com

В Украину пришла сухая, солнечная и холодная погода. Столбик термометра опустился в среднем по стране до - 2 -6 градусов. И хотя в южных и западных областях еще тепло, пусть не радуются морозы придут и к ним.

9 января  ночью температура также не  должна опуститься до -6 градусов, днем кое где еще вернется  тепло от 1 до 4 градусов. На Востоке  страны, в Сумской и Черниговской  областях от 0 до 13 мороза. И никаких  осадков минимум в ближайшую неделю ждать не приходиться.

"Сухую погоду с оптимистическим солнцем нам принес антициклон Адам, - пишет на своей страничке в Фейсбуке синоптик Наталья Диденко. – Осадки задержаться лишь ближайшей ночью на Западе и Юге. И на этом, из грядущей дождливой перспективы – все. Антициклон! Можно даже красиво пройтись в шубах и солнцезащитных очках, очень по-голливудски".

В Киев по словам синоптика ближайшей ночью ожидается -3 -4 мороза, а на околице до -5. Зато днем будет до +1 градуса. Сухо, ясно.

"Такая погода продержится всю неделю, но на праздник Маланки и Василя, 13-14 января, морозы усилятся. И тут уже цветные шерстяные платки и полушубки с рукавицами очень пригодятся", - резюмирует Наталья.

О том какой жуткий мороз обрушился на США читайте тут.

 

Новости по теме: Погода