В Виннице брак призывника со своей бабушкой признали действительным

В Виннице брак призывника со своей бабушкой признали действительным

Комментарии: 5
Брак бабушки и молодого призывника, который пришел в военкомат сразу после росписи, признали действительным. Фото: Vinnitsa.info

Доказать, что брак между молодым мужчиной призывного возраста и его бабушкой является фиктивным, не удалось – его действительность подтверждена соответствующими органами.

- Получили письмо, - отмечает gazeta.ua военный комиссар Винницкого военного объединенного комиссариата Александр Данилюк. – В нем указано, что не усматривается состав преступления в заключении брака. Нет нарушений. Считают, что этот брак не является фиктивным, а реальным. То есть, они остаются мужем и женой.   

Так что в армию парень теперь точно не пойдет – он вынужден ухаживать за своей женой-инвалидом первой группы.

 

Необычное бракосочетание прошло в последний день октября – спустя неделю после того, как парень получил повестку в военкомат. Кстати, явиться в военкомат он должен был как раз 31 октября. Сразу после росписи молодой человек с отцом пошел в военкомат с доказательством на руках, что служить ему никак нельзя.

В военном комиссариате посчитали, что брак фиктивный, и решили подавать в суд.

- Сам отец привел призывника в военкомат и сам отец за сына говорит фразу: "Он в армию не пойдет, потому что он женат, у него жена инвалид первой группы", - отметил Александр Данилюк.

Сейчас военный комиссар в отпуске – узнать о дальнейших действиях в отношении странного призывника не удалось, этим вопросом Александр Данилюк занимается лично.

- Если бы суд признал брак недействительным, тогда бы дело об уклонении от военной службы рассматривала полиция, - отмечают в ГУ НП Винницкой области. – Пока такой информации у нас нет. Насколько такой брак законный? Ну, они же не кровные брат и сестра.

МНЕНИЕ ЮРИСТА

Юристы считают, что в этот раз, в отличие от других случаев, решение опирается исключительно на законодательство, а не на совесть.

- У нас есть Семейный кодекс, и правоотношения регулируются им. Но если подойти с точки зрения общественного значения, то, на мой взгляд, публичное признание, что человек уклонился от армии путем заключения такого брака, компрометирует действующие общественные отношения, саму важность брака между мужчиной и женщиной, - отмечает "КП" в Украине" юрист Алексей Веренцов. - На мой взгляд, этот момент куда важнее, чем уклонение от службы в армии. Что такое брак? Это союз мужчины и женщины. Парень с девушкой поженились, родили детей, появились внуки, воспитываются следующие поколения украинцев. А что сейчас произошло? Какой это пример для общества – сегодня внук с бабушкой, завтра брат с сестрой и отец с дочкой. Здесь все зависит от воли общества и власти. В этом случае законодательство перевесило совесть, хотя в 99% случаев работает совесть, а не законодательство.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Харьковчанин, брошенный в подъезде 25 лет назад, ищет маму через соцсети

 

Вячеслав ищет родственников с 17 лет. Парень сделал видео и выложил в сеть в надежде, что хоть кто-то вспомнит историю едва не погибшего зимой подкидыша.  

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях