27 ноября
Загрузить еще

В Польше официально опубликовали данные педофилов

В Польше официально опубликовали данные педофилов
Фото: Польша опубликовала данные педофилов. Фото: Вахрушева Елена

С 1 января 2018 года в Польше официально открыт реестр  768 опасных сексуальных преступников. Как сообщило министерство юстиции Польши, подобная практика существует во многих странах, в том числе в Соединенных Штатах, и является эффективным способом предотвратить жертвы, поскольку она позволяет контролировать таких преступников.

- Право на охрану наших детей выше анонимности преступников, - подчеркнул министр юстиции Польши Збигнев Зёбро, - Государство несет ответственность за защиту ребенка, а не педофила. Преступник, который обижает детей, должен нести очень суровые последствия. Не только многолетним приговором, но и потерей анонимности.

В Польше опубликованы данные педофилов. Фото: скриншот с открытого реестра на сайт министерства юстиции Польши. 

Он добавил, что после выхода из тюрьмы преступник "должен быть под постоянным контролем, чтобы все знали, что он является их соседом".

 На данный момент в  открытом реестре Польши опубликованы данные 768 преступников. В нем находятся имена, фотографии и адреса проживания людей, совершивших сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних в возрасте до 15 лет.

Также существует закрытая часть реестра, в которой есть подробные данные о 2614 лицах. Кроме преступников из общего реестра, в нем оказались данные о лицах, совершивших сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних в возрасте от 15 до 18 лет, но в отношении которых суды не приняли решение о публикации данных о них в открытый доступ.

В ЭТО ВРЕМЯ В УКРАИНЕ

Полиция внесла в "закон о педофилах" обязательную химическую кастрацию

Полиция считает, что это поможет снизить рост числа сексуальных преступлений в отношении детей, число которых резко выросло в последние годы.

Полиция будет инициировать рассмотрение в Верховной Раде "закон Меган" о противодействии педофилии. В нем предусматривается химическая кастрация преступников, которые извращали детей. Об этом сообщил заместитель ювенальной превенции Донецкой областной полиции Константин Ликов в комментарии телеканалу "112 Украина".