В Калифорнии легализовали употребление марихуаны

В Калифорнии легализовали употребление марихуаны

Фото: соцсети

С 1 января в Калифорнии на официальном уровне легализовали употребление марихуаны в развлекательных целях. Употреблять каннабис можно жителям старше 21 года. Закон позволяет им хранить до 28 граммов марихуаны и выращивать ее у себя дома (до шести растений). Об этом сообщили ВВС.

На сегодняшний день разрешение на продажу марихуаны получили уже несколько десятков магазинов. Эксперты и аналитики считают, что первое время на рынке будет полная неразбериха с ценами, т.к. каких-то урегулированных правил поставок марихуаны пока нет.

- Первый год или два нас ожидает хаос, - заявил глава компании по анализу рынка каннабиса Arcview Трой Дэйтон.

При этом предполагается, что данный бизнес штату принесет огромные доходы.

В каких странах можно курить марихуану

Первой страной, легализовавшей марихуану является Уругвай. Там курить коноплю разрешили с 2013 года. В этой стране на продажу каннабиса введена государственная монополия. Покупать его смогут только лица старше 18 лет, предварительно зарегистрировавшиеся в специальной базе данных. Покупать можно до 40 грамм марихуаны в месяц в аптеках, обладающих специальной лицензией. Также законодательство позволяет выращивать до шести кустов растения у себя дома. 

В США марихуана относится к запрещенным веществам. Хранение даже небольшого количества марихуаны является незаконным. Однако, в 25 штатах разрешается использовать марихуану в лечебных целях. Также медицинское употребление марихуаны разрешено в Хорватии, Израиле, Польше и Греции.

Грузия относится к странам, в которых марихуана имеет статус частичной легализации. Такой же статус у конопли в Нидерландах, Канаде, Северной Корее, Чехии, Испании, Португалии и Австрии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В США младенец умер от передозировки марихуаной

Медики медиков из штата Колорадо заявили, что задокументировали первый случай смерти из-за передозировки марихуаной. Согласно опубликованному в журнале Clinical Practice and Cases in Emergency Medicine заключению, компонент марихуаны обнаружен в крови 11-месячного малыша.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях