Марина ТИЩЕНКО (1 января 2018, 13:45)
За 8 часов нового года отпечатки пальцев на границе сдали 500 россиян

За 8 часов нового года отпечатки пальцев на границе сдали 500 россиян

Комментарии: 1
Фото: УНИАН

С 1 января 2018 года украинские пограничники начали фиксировать биометрические данные россиян, въезжающих в нашу страну. По состоянию на 8.00 1 января отпечатки пальцев сдали 500 граждан РФ. Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян в эфире "112 Украина".

- C 00:00 1 января мы (ГПСУ, - ред.) ввели биометрический контроль для иностранцев из 70 стран. Обычно после праздников пассажиропоток уменьшается, но тем не менее по состоянию на 8 утра уже у более 2 тысяч иностранцев, попадающих под эту категорию, были взяты отпечатки пальцев. Из двух тысяч более 500 человек являлись гражданами России, - сказал Слободян. 

По словам Слободяна, система работает бес сбоев, а отпечатки пальцев берут в течение нескольких секунд. Конфликтов на границе не было.

Ранее в Госдуме РФ ранее заявили, что украинцам также потребуется заранее предупреждать о своем визите в Россию. Биометрический паспорт при этом не будет обязательным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как будет работать визовый режим с Россией

Идея ввести визовый режим с Российской Федерацией не нова: впервые об этом заговорили еще в октябре прошлого года. Но дальше разговоров тогда дело не пошло, а депутаты даже поссорились на этой почве. На сей раз политики настроены более решительно.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях