Простые новогодние салаты: рецепты

Простые новогодние салаты: рецепты

Готовим простые салаты на Новый год. Фото: фотобанк Лори, globallookpress.com

Простые в приготовлении салаты на Новый год 2018.

Салат с курицей

Ингредиенты на 3-4 порции: 300 граммов куриной грудки, 150 граммов твердого сыра, 4 яйца, 1 морковь, 1 киви, 100 граммов консервированной кукурузы, 3 ст. л. майонеза.

Приготовление: морковь и куриную грудку отварите до готовности, яйца сварите вкрутую (7-9 минут), это можно сделать заранее. Твердый сыр и морковь натрите на мелкой терке. На такой же терке натрите и яйца. Куриную грудку порежьте кубиками или разделите на волокна, как вам больше нравится. Начинайте выкладывать салат. Возьмите плоскую тарелку, в середину поставьте сервировочное кольцо. Вокруг кольца выложите яйца и смажьте майонезом. Сверху выложите измельченную куриную грудку и также смажьте майонезом. Следующий слой – морковь. Далее – тертый твердый сыр, который обильно смажьте майонезом. Сверху украсьте салат тонкими пластинами киви и кукурузой.

Салат "Фейерверк"

Ингредиенты: 200 граммов ветчины, 4 куриных яйца, 2 помидора, луковица, 3 болгарских перца, майонез.

Приготовление: яйца сварите вкрутую, очистите. Отделите белки от желтков. Первые нарежьте соломкой, вторые разотрите в крошку. У перцев срежьте хвостики и удалите семечки. Ветчину, лук, томаты и перцы нарежьте тонкими ломтиками.

Выложите все компоненты по кругу в несколько слоев. Сначала чередуйте мясо и лук, затем перец и белки. Последним ярусом выложите помидоры, между которым выдавите полоски майонеза.

Верхушку салата украсьте тертыми желтками. Чтобы лук не испортил вкус, предварительно залейте его кипятком, оставьте на 5 минут и промойте холодной водой.

Елочки из свеклы

Ингредиенты на 6 порций: 6 штук небольшой свеклы, 150 граммов мягкой брынзы, 1 авокадо, 1 ч. л. густой сметаны, 1 ч. л. лимонной цедры, 1 ч. л. лимонного сока, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление: свеклу отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры. Нарезать пластами толщиной 3 мм. Посолить и поперчить по вкусу.

В одной миске смешать брынзу с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем. В другой посуде смешать мякоть авокадо, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.

Сделать елочки двух видов с разной начинкой. Выкладывать на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий пласт, чтобы елочки получились устойчивыми. Каждую конструкцию скрепить с помощью шпажки.

Готовые елочки украсить зеленью.

Салат "Первый снег"

Ингредиенты: 200 граммов любого отварного мяса (не курятина), 3 вареных яйца, 80 граммов твердого сыра, 40 граммов грецких орехов, виноград без косточек, майонез и соль – по вкусу.

Приготовление: мясо и яйца порезать соломкой, сыр натереть, орехи порубить. Каждый ингредиент отдельно (сыр немного оставить для украшения) перемешать с майонезом и при желании чуть посолить. Выложить слоями: мясо, орехи, сыр, яйца. Края салата посыпать сыром. На верх выложить половинки винограда, снежинки из сыра.

"Оливье" с креветками

Ингредиенты: 250 граммов отварных креветок, 2 авокадо, 2 свежих огурца, одна большая морковь, 150 граммов консервированного горошка, 8 перепелиных яиц, луковица, яйцо куриное, 155 мл масла оливкового, 1 ч. л. сахара, по 1,5 ч. л. горчицы и лимонного сока, соль с пряностями, 2 ч. л. молотого черного перца. 

Приготовление: отварить морковь в течение 25 минут, вынуть, остудить, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.

Для приготовления домашнего майонеза в емкость для блендера поместить горчицу, 0,5 ч. л. соли и черного перца. Добавить куриное яйцо и взбить. Постепенно добавить 140 мл растительного масла, продолжая взбивать. Довести массу до однородного состояния. Выжать с лимона 1,5 ч. л. сока, добавить в майонез, еще раз взбить.

Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить, положить креветки. Выключить огонь и оставить на 5-7 минут. Откинуть креветки на дуршлаг, остудить и почистить.

Перепелиные яйца отварить в течение 3 минут, почистить, разрезать на четыре части. Помыть авокадо, удалить кожицу и косточку, нарезать кубиками. Огурец тоже нарезать кубиками, луковицу мелко нашинковать.

В отдельной посуде смешать яйца, морковь, зеленый горошек, нарезанный огурец, кубики авокадо и креветки. Присолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.

Рецепты: rutxt.ru, takprosto.cc

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

6 необычных рецептов салата "Оливье" к новогоднему столу

Всем известный салат "Оливье" может заиграть новыми красками, если немного подшаманить над оригинальным рецептом. Более того, это блюдо даже может стать полезным для фигуры. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях