УПЦ призвала молиться за обмен пленными

УПЦ призвала молиться за обмен пленными

Фото: Фейсбук УПЦ

Украинская православная церковь Московского патриархата призвала верующих помолиться за успешный обмен украинских военнопленных, который запланирован на 27 декабря. Всего из плена должны вернуться 74 украинца.

- Мы все напряженно ждем результатов обмена, молимся об успехе этого дела и призываем к молитвам каждого украинца. Кажется, что добрые намерения обеих сторон участников переговоров, завершатся гуманным, христианским решением этого вопроса. Сейчас мы делаем для этого все, что от нас зависит, - заявил митрополит Августин (Маркевич).

По его словам, обмен стал возможным не только благодаря политикам, но и благодаря стараниям Православной Церкви.

В УПЦ напомнили, что в переговорах по обмену пленными принимал участие Патриарх Кирилл. Обмен пройдет по формуле "306 на 74".

Напомним, 20 декабря члены Трехсторонней контактной группы подтвердили свои намерения договориться об обмене пленными до нового года. В интервью для "КП в Украине" Виктор Медведчук подробно рассказал, как проходит процесс переговоров об обмене пленными, какие возникают трудности и прочее.

В ЭТО ВРЕМЯ

Захарченко "помиловал" украинских пленных для обмена 27 декабря

Так называемый глава "ДНР" Александр Захарченко заявил, что "помиловал" украинских пленных военнослужащих. Скорее всего, речь идет о 74 украинцах, которые содержатся в плену у незаконных вооруженных формирований. Их обменяют на 306 арестованных или осужденных сторонников "Л/ДНР", обвиненных в терроризме, убийствах или посягательстве на территориальную целостность Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях