28 мая
Загрузить еще

В Запорожье сделали рекордную елку из 270 автомобилей

В Запорожье сделали рекордную елку из 270 автомобилей
Фото: Запорожцы «соорудили» свою елку – из 270 авто. Фото: Борис Аракчеев

Ни выходной день, ни начавшийся после обеда дождь не помешали установить в Запорожье новогодний рекорд. Идея принадлежит режиссеру местного телеканала Борису Аракчееву. Мужчина призвал местных автомобилистов построить для съемок новогодней передачи "Ялинку Єднання", и на его предложение откликнулось немало народа.

270 автомобилей выстроились на площадке каскада фонтанов "Радуга" вечером 24 декабря. "Верхушку" украсили машины спецслужб, включившие свои маячки – получилось весело и нарядно. А еще это абсолютный рекорд в Украине, подобное мероприятие на днях проводили в Хмельницком, но там количество машин не дотянуло даже и до сотни. Кроме того, запорожское елочно-автомобильное дерево "переплюнуло" похожее российское, что организаторы расценивают как еще одну победу.

- Хочу сказать спасибо всем, кто помогал в этом нелегком деле!- написал на своей странице Борис. -  Во-первых, наша невероятная крутейшая команда Телеканал TV5!!! Во-вторых, наши новые друзья - автомобильное сообщество SmotraZp! В-третьих, автомобилисты и жители лучшего города Украины, самого креативного и патриотичного!

Рекорд официально зафиксировали представили Книги рекордов Украины, а полюбоваться им можно будет в праздничном эфире телеканала в новогоднюю ночь.

Рекорд официально зарегистрировали представители Книги рекордов Украины. Фото: Борис Аракчеев

Читайте также:

Что современные дети просят у Деда Мороза

В центре Киева заработала новогодняя почтовая резиденция, но главный там не святой Николай и не Дед Мороз, а некий Волшебник.