Татьяна НЕЧЕТ (25 декабря 2017, 09:56)
Российские хирурги обнаружили в желудке женщины гвозди, шурупы, гайки и болты

Российские хирурги обнаружили в желудке женщины гвозди, шурупы, гайки и болты [фото]

Комментарии: 2
В желудке пенсионерки были всевозможные металлические несъедобные предметы. Фото: rkbsemashko.ru

Хирурги Республиканской клинической больницы имени Н.А.Семашко, что в российской Бурятии, было крайне удивлены проблемой, с которой столкнулись. К ним в начале декабря поступила 74-летняя женщина. Медики оказали нужную помощь, но температура у пенсионерки не падала.

Тогда врачи приняли решение провести ФЭГДС - фиброэзофагогастродуоденоскопию (осмотр слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки).

Желудок пациентки оказался не поврежден. Фото: rkbsemashko.ru 

- При эндоскопическом осмотре выяснилось, что горло и пищевод находятся в идеальном состоянии, врач продвинулся дальше и зашел в желудок, где предстала удивительная и совершенно неожиданная картина. В желудке в химусе (жидкое содержимое желудка, состоящее из частично переваренной пищи, желудочного и кишечного соков, секретов желез, желчи) находилось огромное количество инородных тел. При детальном осмотре были обнаружены гвозди, шурупы, болты. Врач попыталась удалить с помощью эндоскопа инородные тела, получилось вытащить 4 гвоздя, но дальше врач не стала рисковать и срочно вызвала хирургов для консультации, - говорится в сообщении.

Детальное изучение рентгеновского снимка вызвало опасение угрозы перфорации стенок желудка, то есть возможное пробивание острым предметом.

В срочном порядке пациентке сделали операцию.

- Врачи добрались до желудка и очень сильно удивились, когда начали удалять инородные тела. Длинные гвозди, крупные шурупы, болты, гайки, дверные шпингалеты, отрезки арматуры длиной до 15 см и даже серебряная цепочка 925 пробы. В итоге из желудка было извлечено 152 железных предмета, которые уже начали окисляться, то есть сколько они там находились никому не известно, кроме самой женщины. Когда все гвозди и шурупы были удалены, выяснилось, что стенки желудка в полном порядке, перфорация отсутствует и угроз для жизни и здоровья пациентки больше нет, - отметили специалисты.

У пенсионерки может быть расстройство приема пищи (или нарушение пищевого поведения), при котором человек может есть несъедобные предметы.

Всего в желудке было более 150 металлических предметов. Фото: rkbsemashko.ru 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У индуса достали из желудка 600 гвоздей

В Калькутте врачи провели необычную операцию, ходе которой извлекли из желудка пациента более 600 гвоздей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях