Украина все ближе к 4G-связи: назначен еще один тендер

Украина все ближе к 4G-связи: назначен еще один тендер

Комментарии: 1
4G связь в Украине появится в 2018 году. Фото: Getty Images

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) назначила на февраль проведение тендера на получение лицензий для внедрения связи 4G в диапазоне 1800 МГц. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

- Датой начала тендера, которая является датой определения среди претендентов на участие в тендере уже непосредственно участников, утверждено 26 февраля 2018. Тендер будет проходить на открытой и прозрачной основе, что будет способствовать поддержанию конкурентной среды на рынке телекоммуникационных услуг максимальной наполнению государственного бюджета, с учетом необходимости обеспечения непрерывности предоставления телекоммуникационных услуг потребителям, - сказано в сообщении.

Победителей в тендере объявят в марте 2018 года.

Ранее НКРСИ назначила тендер на получение лицензий для внедрения 4G в диапазоне 2600 МГц на 23 января 2018. Таким образом, в следующем году в Украине может заработать мобильная связь четвертого поколения. О ценах пока говорить сложно, ведь операторы не продают отдельно пакеты только для мобильного интернета. Но если ориентироваться на соседей, то в России 1 Гб трафика на скорости 4G стоит в переводе на наши деньги около 50 гривен. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях