В Полтаве требуют вернуть ненавистного "волосатого" Чебурашку Комментарии: 2

Главную елку в Полтаве на день Святого Николая открывали без фигур, вызвавших большое количество споров в социальных сетях – перед праздником после разразившегося скандала коммунальщики решили убрать от глаз полтавчан неоднозначные фигуры. Так, жители города жаловались на то, что предновогоднее убранство Театральной площади оставляет желать лучшего, мол, Чебурашка "волосатый" и детей страшно вести смотреть на сказочного персонажа. Глас народа был услышан, однако согласны с решением коммунальщика оказались не все – так, на сайте полтавской мэрии вскоре появилась петиция с просьбой вернуть все на круги своя.

"С площади перед театром имени Гоголя исчезли новогодние куклы, которые были сделаны добросовестными руками работников полтавских коммунальных служб. Среди этих кукол была кукла любимого мультипликационного героя Чебурашки. Данная кукла была очень светлой и вдохновляла людей на радостные и яркие моменты жизни. Требую вернуть фигуру Чебурашки на площадь перед театром имени Гоголя...", - написал в тексте прошения полтавчанин Иван Окара.

Пока что инициатива мужчины популярностью не пользуется: за пару дней петицию подписали всего 43 человека. Но шансы вновь вдохновлять горожан на радостные и яркие моменты жизни у Чебурашки все еще есть - по правилам, полтавская мэрия рассмотрит прошение, если оно наберет за 2 месяца всего 250 голосов, и, может быть, в канун 2019, Чебурашка окажется на прежнем месте.

Читайте также

В каком цвете встречать год Собаки, чтобы привлечь удачу

Желтый хорош для случаев, когда нужно произвести впечатления оптимистичного человека. Платье, юбка, брюки этого цвета отлично впишутся в гардероб. Комбинировать оттенок Meadowlark можно как с яркими цветами, так и с нежными пастельными.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях