Еврокомиссия предложила запретить  спайсы  на территории ЕС

Еврокомиссия предложила запретить "спайсы" на территории ЕС

Фото: praktik-krym.ru

Еврокомиссия предложила запретить в Евросоюзе семь новых химических веществ, воздействующих на психику. Эти вещества более известные как "спайсы" или "курительные миксы". Об этом сообщила "Европейская правда" со ссылкой на на сайт Еврокомиссии. 

Четыре из этих веществ являются синтетическими каннабиноидами, которые действуют наподобие марихуаны. При этом они более сильные и токсичные. Еще трое веществ - синтетические опиоиды. На законодательном уровне эти "спайсы" наркотиками официально не считаются и во многих странах Евросоюза их можно купить вполне легально.

Де-факто они ничем не отличаются от традиционных наркотиков. По данным Европейского центра контроля за наркотиками и наркоманией (EMCDDA), от этих семи новых психоактивных веществ за год в странах ЕС умерли как минимум 170 человек, несколько сотен получили сильную интоксикацию. 

- Эти токсичные вещества могут нанести серьезный вред здоровью и могут даже привести к смерти и создают растущую угрозу общественному здоровью в Европе. Поэтому Комиссия считает, что основания для подчинения всех семи веществ под контроль в ЕС. Предложение Комиссии сейчас будет обсуждать Совет, который, в консультации с Европейским парламентом, решит, что следует принимать меры, - сказано в сообщении Еврокомиссии. 

КСТАТИ

Полиция назвала кодовые слова наркоманов

Если ваш ребенок употребляет такие слова как: "спайсы", "спиды", "альфа", "соли", то следует насторожится. 

ИНТЕРЕСНО

Во Львовской области задержали супругов-учителей, которые продавали наркотики

Муж и жена покупали в Европе, а потом сбывали в другие области.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях