Ирина СОСНИНА (18 декабря 2017, 18:06)
0,18 биткоина, перечисленные в 2015 году волонтерам, превратились в 4 тысячи долларов

0,18 биткоина, перечисленные в 2015 году волонтерам, превратились в 4 тысячи долларов [фото]

Волонтер Леся Литвинова. Фото: Facebook

0,18 биткоина, перечисленные в 2015 году украинским волонтерам, превратились на конец 2017-го в 4 тысячи долларов и помогли больному ребенку. Историю, которую в сети уже назвали рождественской, рассказала на своей странице в Facebook волонтер Леся Литвинова. Приводим ее полностью.

- В 15-м году мне написал парень. Он очень хотел помочь Фроловской (центр помощи вынужденным переселенцам. – Авт.), но денег у него не было. Были вот эти самые биткоины. Он помог мне открыть профайл и перекинул на него. Я попыталась разобраться как это превратить в привычные деньги, сломала голову и отложила до лучших времён. Ну и забыла, конечно. Год был тяжёлый. А сумма была равна нескольким килограммам гречки. Этой осенью я вспомнила. Долго вспоминала пароль, копалась в почте и в итоге обнаружила, что в пересчете на нормальные деньги там лежит 400 долларов. Удивилась и решила оставить на чёрный день. Вчера чёрный день настал. Стало понятно, что нам срочно нужно найти крупную сумму, что б спасти одного мальчишку. На счету оказалось чуть меньше 4 000 долларов. Сказать, что я охренела - практически промолчать. Спасибо всем, кто дал советы. Сегодня я перечислила на счёт мамы 100 000 грн. Это примерно 1/8 от нужной суммы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто-нибудь его остановит? Биткоин подорожал до 20 тысяч долларов

Очередной рекорд курса криптовалюты разделил пользователей интернета на два лагеря – радующихся владельцев и завидующих им.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях