В Лондоне на аукционе продали первое издание  Руслана и Людмилы  Пушкина

В Лондоне на аукционе продали первое издание "Руслана и Людмилы" Пушкина

Первое издание поэмы Пушкина "Руслан и Людмила". Фото: christies.com

В Лондоне на аукционе Christie's продали первое издание поэмы Александра Пушкина "Руслан и Людмила". Поэма ушла с молотка за 125 тысяч долларов, сообщил ТАСС.

Оценочная стоимость изданной в июне 1820 года первой законченной поэмы прославленного русского поэта составляла 66,9 - 93,6 тысяч долларов.

В тоже время, сборник стихотворений Пушкина, датированный 1826 годом, ушел с молотка за 80,2 тысяч долларов.

Главный же лот торгов, третье издание книги английского натуралиста и путешественника Чарльза Дарвина "Происхождение видов путем естественного отбора, или Сохранение благоприятных рас в борьбе за жизнь" (1861 год) с его авторскими пометками на страницах, было продано за 1,05 миллионов долларов при оценке 400 - 668 тысяч долларов.

Дарвин вносил поправки в свой труд, чтобы затем передать его немецкому переводчику для публикации второго издания в Германии. Большинство внесенных ученым изменений были включены в четвертое английское издание его известной книги, редакция которой стала в итоге окончательной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Очки, фотографии и эскизы Клода Моне продали за 11 миллионов долларов

Личные вещи, фотографии и эскизы французского художника Клода Моне (1840-1926) продали почти за 11 миллионов долларов в ходе торгов аукционного дома Christie's в Гонконге.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях