В Запорожье стафф нашел потерявшегося хозяина после сюжета по телевизору

В Запорожье стафф нашел потерявшегося хозяина после сюжета по телевизору

Все три дня пес скучал по хозяину. Фото: пресс-служба патрульной полиции Запорожья.

Грустный стаффордширский терьер "поселился" в управлении патрульной полиции благодаря одному из инспекторов, Владиславу Сущему. Парень находился на ночном дежурстве и получил вызов о найденной на улице собаке. Приехав на место, увидел растерянного пса в ошейнике – не молодого, но ухоженного. И совершенно одинокого – поиски хозяина на ближайших улицах оказались безрезультатны. Равно как и все попытки установить, кто же потерял собаку.

- Мы проверили все имеющиеся базы потерянных животных, объездили приюты, чтобы оставить его на время, но ничего не получилось, - рассказал Влад. – У меня самого стафф, я знаю, что оставлять на улице собаку такой породы – опасно. Поэтому на время решили приютить его у себя в управлении.

Пес облюбовал себе одно из кресел, где мирно лежал три дня в ожидании, что за ним придут. Полицейские рассказывают: вел себя спокойно, не агрессивно, только очень тосковал.

- Видно было, что он домашний, а еще дрессированный, поскольку выполнял все команды. Кинологи определили, что ему около десяти лет, - рассказали "КП в Украине" в пресс-службе патрульной полиции Запорожья. – Кормили его колбасой, потом купили корм.

Казалось бы, ешь, лежи и не тужи. Но "потеряшка" не сводил глаз с дверей, как будто бы ждал, что вот-вот за ним придут. И через три дня за ним явился хозяин!

- Один местный телеканал показал сюжет про потерявшуюся собаку, и мужчина его увидел, - говорят патрульные. – За это время было много желающих забрать его, но пес ждал именно хозяина. Он, как только его увидел, так сразу к нему и пошел.

Полицейские рады, что все закончилось благополучно, хотя и признаются: немного грустно видеть опустевшее кресло.

В полиции стафф занял персональное кресло. Фото: пресс-служба патрульной полиции Запорожья.

Читайте также

Кошку Дашу харьковские полицейские вызволяли из сарая всем отделом

Хозяйка пушистой потеряшки пообещала каждый день молиться за сотрудников полиции в благодарность за счастливое спасение любимицы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях