На Закарпатье младенец сгорел из-за упавшей свечи

На Закарпатье младенец сгорел из-за упавшей свечи

На Закарпатье младенец сгорел из-за упавшей свечи. Фото: tatiaz - LiveJournal

К жителям крохотного села Ботфалва в Ужгородском районе приехала в гости 19-летняя мама с полугодовалым ребенком. Днем компания отдыхала, к вечеру улеглись спать. В полчетвертого утра проснулись – в коляске, куда положили на ночь младенца, уже бушевало пламя.

Ребенка повезли в больницу – он поступил в критическом состоянии с ожогами четвертой степени. Об этом медики сообщили в полицию, а вскоре малыш умер на руках у медиков.

- Как объяснила мать ребенка, он получил ожоги из-за загорания покрывала в коляске, куда ночью упала зажженная свеча, - отмечают в секторе коммуникации полиции в Закарпатской области.

Что конкретно тогда происходило и почему горящую свечу оставили рядом с коляской – в сельсовете не знают. Отмечают, что мама – не местная, приехала в гости к местной паре сожителей.

- Свидетельство о смерти мы не выписывали, откуда она – не знаем, - говорят в сельсовете.

В полиции устанавливают обстоятельства трагедии, открыто уголовное производство по статье "злостное невыполнение обязанностей родителями". Мамочке грозит ограничение свободы от двух до пяти лет или лишение свободы на такой же срок.

Читайте также

Пропавшую под Кропивницким школьницу нашли мертвой

12-летнюю Катю искали на протяжении пяти дней. Она пропала 8 декабря – пошла в школу и не вернулась. Позже оказалось, что на занятиях ее не было.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях