Неделя в Украине начинается с гололеда и сильного снега

Неделя в Украине начинается с гололеда и сильного снега

Погода украинцев не порадует. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

 В понедельник, 11 декабря, в некоторых областях Украины ожидаются сильные порывы ветра, мокрый снег и гололед, сообщила Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

 По данным ведомства, с понедельника ожидается сильный ветер, порывы которого местами будут достигать 15-20 м/с. На высокогорье Карпат ветер будет еще сильнее – до 30-35 м/с.

На Закарпатье, а также ночью - в Полтавской, Черниговской и Сумской областях – ожидается сильный мокрый снег. Местами возможно налипание мокрого снега и гололед.

Кроме того  ночью и утром на дорогах в большинстве областей будет гололед.

Напомним, 9 декабря из-за плохой погоды уже ограничили движение грузовиков на трассе Киев-Чоп. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зима в Украине: народные синоптики - за стужу, метеорологи - за теплынь

Мнения экспертов о том, каким будет холодный сезон, разделились.

Прогноз - дело тонкое

Не так давно народный синоптик из Великобритании Дэвид Кинг напугал общественность: по его мнению, эта зима станет одной из самых тяжелых для европейского континента - и снега будет много, и морозы ударят лютые до 30 градусов, холодно будет чуть ли не по апрель, и ветра будут дуть нещадно. По его словам, такой зимы не было с 1991 года. Свои предсказания мистер Кинг делает с помощью лунных карточек тысячелетней давности и наблюдений за поведением животных, говорит, что за 40 лет в своих предсказаниях не ошибался.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях