Киевская судья вызвала в суд удерживаемого в  ДНР  ученого Козловского

Киевская судья вызвала в суд удерживаемого в "ДНР" ученого Козловского

Комментарии: 2
Игорь Козловский. Фото: vchasnoua.com

Александр Козловский, сын ученого-религиоведа, которого "ДНР" в мае приговорила к двум годам и восьми месяцам лишения свободы, через суд пытается добиться выплат по инвалидности своему брату - Святославу.

-  Как вы знаете мой отец, Игорь Козловский, вот уже почти два года лишен свободы и незаконно удерживается на территории контролируемой "ДНР". С этого момента мой брат Святослав, инвалид 1-й группы, фактически оказался лишен опекуна и государство прекратило выплаты по инвалидности. Мы обратились в суд с просьбой признать вторым опекуном Славы нашу мать – Валентину Козловскую, - написал он в "Фейсбуке".

Но сделать маму опекуном не удалось, так как судья Людмила Кизюн затребовала явиться в суд Игоря Козловского, который находится в колонии.

- Так есть же в материалах дела справка от Объединенного центра по освобождению заложников СБУ о том, что он незаконно удерживается на оккупированной территории, - заявили истцы.

Но судья заявила, что ее это "не интересует" и она вызовет Игоря Козловского "повесткой в суд". В итоге  заседание суда перенесли на март 2018 года.

- Напрашивается вывод, что даже если Президент Украины произносит вашу фамилию с трибуны Генеральной ассамблеи ООН и прочих международных площадок, подчеркивая всю чудовищность происходящего с вами, это не дает никаких гарантий, что члены вашей семьи получат помощь и поддержку от государства на свободной от оккупации части Украины. И речь ведь даже не идет о каких-то дополнительных преференциях, а всего лишь о выполнении гарантированных государством обязательств, - подытожил Александр Козловский.

Напомним, что Игорь Козловский - ученый и общественный деятель, профессор, президент Центра религиоведческих исследований и международных духовных отношений, руководитель Международного центра христианско-мусульманского диалога и сотрудничества, автор более 50 книг, 200 научных статей. Преподавал в вузах Донецка - сначала в Институте искусственного интеллекта, а последние годы на кафедре философии в Донецком национальном техническом университете.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях