Новый рекорд биткоина и принятие Бюджета-2018: новости, которые вы могли пропустить

Новый рекорд биткоина и принятие Бюджета-2018: новости, которые вы могли пропустить

Комментарии: 1
Новости ушедшего дня. Фото: cont.ws

Глава МИД Венгрии обвинил  Украину в нарушениях обязательств перед НАТО 

Украина нарушила, своим законом об образовании, обязательства перед НАТО. Об этом глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил в Брюсселе на встрече глав МИД стран НАТО, заявление которого опубликовано на сайте МИД Венгрии.

- Проигнорировав права меньшинств и приняв новый закон об образовании, Украина не только нарушила обязательства перед ЕС, но и перед НАТО. Если для Украины важно восстановить сотрудничество с НАТО, ей придется отказаться от закона об образовании, - заявил Сийярто.

Верховная Рада приняла бюджет-2018

 Верховная Рада приняла бюджет на следующий год.  За законопроект №7000 проголосовали во втором чтении 267 депутатов, в целом – 273. После доработки в главной смете страны доходы увеличены 36,5 миллиардов гривен, (4,2%), а расходы - на 40 миллиардов гривен (4,3%). Доходная часть бюджета составит 913 миллиардов гривен, а расходная - 988 миллиардов гривен. 

Рада вновь продлила мораторий на продажу сельской земли

Верховная Рада продлила мораторий на продажу земли сельхозназначения до 2019 года.  За проект закона №7350 вечером, 7 декабря, в Раде проголосовали 236 депутатов.

- Отмена в условиях военного положения и экономического кризиса моратория на отчуждение сельскохозяйственных земель без урегулирования на законодательном уровне процедуры оборота земель сельскохозяйственного назначения является угрозой как национальной, так и продовольственной безопасности нашего государства, которое может потерять ценный ресурс – украинские сельскохозяйственные земли, - сказано в пояснительной записки к документу. 

Стоимость биткоина побила новый рекорд: 17 тысяч

По данным портала Сoinmarketcap, ночью 8 декабря стоимость биткоина побила очередной исторический рекорд. Курс уже превысил 17,7 тысяч долларов США и приближается к 18 тысячам. По состоянию на 07:00 утра стоимость снова стала 15 тысяч долларов.

ДТП в Харькове: появился третий участник смертельной аварии 

В деле о ДТП в Харькове, жертвами которого стали шесть человек, появился третий фигурант. В управление патрульной полиции Харькова для решения вопроса о привлечении к административной ответственности передали материалы о водителе автомобиля "Опель Виваро", который начал движение на желтый сигнал светофора рядом с машиной "Фольксваген Туарег" Геннадия Дронова.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях