Диетолог рассказал об опасности, с которой сталкиваются веганы

Диетолог рассказал об опасности, с которой сталкиваются веганы

Без мяса можно, но не нужно? Фото: Thinkstock

Рацион веганов прекрасно подходит для "разгрузок", однако не для постоянного меню, уверенна диетолог Яна Кравченко. Как сообщает ТСН со ссылкой на диетолога, организму необходимы белки для производства аминокислот и регенерации клеток.

По словам руководителя клинического направления лабораторной диагностики Ольги Рыковой, в организм вегетарианцев не поступает жизненно необходимых железа и витамина В12, без которого начинается атрофия мозга.

Однако выход есть – можно принимать аптечную химию. Так поступила веган Ольга Онищенко.

Синтезированный препарат начали принимать, когда почувствовали первые тревожные симптомы – онемение пальцев рук и ног.

- Я поняла, что до конца жизни мы будем пить эти добавки, - призналась Онищенко.

 Врачи посоветовали ей обратить внимание на недостаток железа, потому что печень работает с двойной нагрузкой.

- У вас повышен аланин. Это маркер разрушения гипотоцитов. Этот момент очень критичен, потому что печень – это тот орган, которому белки необходимы, чтобы все работало, - пояснила медик.

Онищенко объяснила, что уже несколько месяцев не употребляет даже растительных масел и крахмала, которые заменила фруктами и овощами. И последствия уже ощутимы – не осталось следов ревматоидного артрита, а у мужа исчезли головные боли.  

РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗОВ

Медики изучили анализы веганов, около пяти лет  употреблявших только растительную пищу. По итогам исследования они пришли к выводу, что результаты "почти не содержат критических показателей вреда для организма". Эксперты сделали несколько замечаний к некоторым аспектам, однако  "в целом "неполноценный" рацион обернулся хорошими результатами".

 По мнению экспертов, анализы показали вполне нормальный уровень белков, гемоглобина, холестерина и даже витамина В12, потому что семья веганов получает его из аптечной химии.

КСТАТИ

Вегетарианские семьи в Украине тратят на еду более 10 тысяч в месяц

Вегетарианские семьи в Украине тратят на еду более 10 тысяч гривен в месяц, сторонники такого типа питания убеждены, что за эти деньги покупают себе крепкое здоровье, передает ТСН.

Диетологи отмечают, что вегетарианский рацион содержит слишком много углеводов, но вдвое меньше нормы жиров и страдает едва ли не полным отсутствием белков.

Рацион вегетарианцев состоит из колбасы без мяса, котлет из льна, моркови и специй, зелени - брокколи, авокадо, листьев салата, петрушки, шпината.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях