Нарушившие тишину : назван  Человек года  по версии Time

"Нарушившие тишину": назван "Человек года" по версии Time [фото, видео]

Фото: стоп-кадр видео

Журнал Time назвал "Человеком" года людей, которые первые начали заявлять о сексуальных домогательствах во всеуслышание в рамках движения  #MeToo ("Я тоже"). 

Исполнительный редактор Time, который традиционно единолично выбирает "человека года", назвал группу лауреатов 2017 года "Нарушившие тишину". Среди этих персон есть певица Тейлор Свифт, актриса Роуз Макгоуэн, актриса Эшли Джадд и другие. Само движение #MeToo запустила актриса Алиса Милано.

Тейлор Свифт подала в суд на диджея Дэвида Мюллера за сексуальные домогательства и отсудила символический 1 доллар. Это стало началом подачи сотен подобных исков в суд.

Ежегодно журнал Time называет человека года в своем последнем, декабрьском номере. Номинация присуждается 1927 года. Эта номинация не является оценкой в категории "добра" или "зла". К примеру Адольф Гитлер тоже когда-то был "человеком года". Речь идет о признании конструктивных или деструктивных усилий, который сделал человек или группа людей для изменения мира в течении года. 

- Звание „Человек года“, присуждаемое TIME, не является почестью. Это не знак одобрения. И не признание популярности. В лучшем случае это трезвая оценка мира, каков он есть, и самых могущественных людей и сил, формирующих этот мир - к худу или к добру. И эта номинация, безусловно, имеет отношение к лидерским качествам - дерзновенным, изменяющим нашу планету, - сказал в своей авторской колонки исполняющий редактор журнала Ричард Штенгель.

КСТАТИ

Памела Андерсон - о жертвах Вайнштейна: "Нужно было думать своей головой"

- Многие девушки думали, что встречи в отеле будут безопасными, поскольку их организовывали их же собственные агенты. Но ведь это не гарантия. Нужно было думать своей головой… Меня неоднократно приглашали на подобные прослушивания. Мужчины готовы были дарить мне машины и квартиры, лишь бы я стала их "номером один", - сказала актриса. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях