Львовская политехника  переходит на онлайн-обучение

"Львовская политехника" переходит на онлайн-обучение

Комментарии: 2
Многие студенты Львовской «Политехники» вполне довольны дистанционным обучением. Фото: prolviv.com

В этом году стоимость отопления для Национального университета "Львовская политехника" выросла на 40%. На обогрев 33 учебных корпусов, а еще – девяти колледжей, понадобится колоссальная сумма. Только один день в тепле обходится университету почти в 175 тысяч гривен!  Поэтому, чтобы сэкономить, решили переводить студентов на дистанционное обучение – выполнять задания, получать их, ознакомляться с лекциями и билетами они будут онлайн на специально разработанном сайте "Виртуальная учебная среда НУ "Львовская политехника"".

- Гуманитарии переживут это безболезненно, а вот тем, у кого есть лабораторные с исследованиями, придется сложнее, - отмечают в университете. 

Впрочем, все зависит от погоды. Если зима будет теплой – учащиеся вернуться в корпуса.

- Зимняя сессия пройдет в трех корпусах, в которых есть индивидуальные котельные, - отметили "КП" в Украине" в пресс-службе НУ "Львовская политехника". – Потом студенты уйдут на каникулы, а в феврале начнут учиться дома.

В остальных корпусах с 25 декабря (время начала сессии) и до конца февраля будут поддерживать умеренный температурный режим.  

Тем временем

Днепровские ВУЗы выбивали тепло на митингах

Отсутствие тепла в аудиториях и общежитиях побудило студентов Университета таможенного дела и финансов выйти на протест под стены "Днепрогаза". Митингующие требовали подать тепло в котельные, тем более что долгов у учебного заведения нет, наоборот – проплачено на месяц вперед. А газовщики говорят: не включают отопление, поскольку есть технические нарушения и котельные нуждаются в реконструкции.

Пока финансовое решение этого вопроса зависло в воздухе, студенты проходили обучение в ускоренном режиме.  Чтобы не сидеть на лекциях в пуховиках и шапках, такую же систему выбрали и в Днепропетровском национальном университете.

- Мы осенью учились по субботам, в ноябре была сессия, затем каникулы, практика и в феврале-дистанционное обучение, - рассказала "КП в Украине" студентка ВУЗа Мария Славина. – В университет должны были прийти на пары аж 5 марта.

Однако, в ДНУ все же изыскали ресурсы и подключили к теплу все здания инфраструктуры университета.

Читайте также

В Кропивницком без отопления остался 301 жилой дом

В городе остановилась крупнейшая котельная. В связи с инцидентом без отопления остались жители 301 жилого дома. Также без отопления  остались шесть школ, десять детских садов и шесть учреждений здравоохранения. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях