В Испании реставраторы нашли в статуе Иисуса Христа письмо 18 века

В Испании реставраторы нашли в статуе Иисуса Христа письмо 18 века [видео]

В Испании реставраторы нашли в статуе Иисуса Христа письмо 18 века. Фото: скрин с видео

Во время реставрации испанской церкви Санта-Агеда (святой Агаты) в городе Борго-де-Осма реставраторы обнаружили необычную записку, которая хранилась внутри деревянной статуи Иисуса Христа и датируется второй половины XVIII века. Об этом сообщил портал Science Alert.

Два листа исписаны аккуратным каллиграфическим почерком и покрыты куском ткани. Записка датируется 1777 годом. Ее автором является священник Хоакин Мингуэс.

В своем послании он пишет об экономической и социальной жизни и местных обычаях того времени. Капеллан заявлял, что суд у них расположен в Мадриде, а также действует инквизиция, которая никогда не ошибается. Для новостей функционирует Газета и Почта. Священник также описал заболевания того времени. Так, по словам Мингуэса, люди болели трехдневной лихорадкой (малярией), а также испытывали боли в боку (брюшной тиф). Развлечением для населения служили игральные карты. Особый акцент автор сделал на производстве вина. 

Видимо, священник специально поместил записку в статую Иисуса Христа, чтобы ее нашли потомки.

По мнению специалистов, детали послания указывают на то, что священник хотел оставить "капсулу времени" для потомков.

Власти муниципалитета приняли решение разместить найденный документ в архиве архиепископства Бургоса. Также они сделали копию находки, чтобы она продолжала служить будущим поколениям. 

Традиция закладывать капсулы времени получила распространение в XX веке. В советское время больше всего капсул было заложено в 1967 году. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мумия из Днепра - красавица, которая может наслать проклятие

Искусно забальзамированные останки древней египтянки решили выставить на всеобщее обозрение.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях