В Украине установили рекорд по… величине кота

В Украине установили рекорд по… величине кота [фото, видео]

Комментарии: 1
Рекордсмена измерили и взвесили. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Старый знакомый "КП в Украине", шикарный мейнкун Кекс, теперь будет носить официальное звание "самый большой породистый (племенной) кот в Украине". На международной выставке "Зимняя сказка" Кекс стал главной звездой: собрал вокруг себя десятки теле- и фотокамер и сотни людей, желающих сделать селфи с красавчиком. Таким ажиотажем сопровождалась церемония фиксации национального рекорда.

Видео: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Эффектный рыжий котяра стал широко известен в прошлом году: тогда на конкурсе "Битва котов-гигантов" Кекс победил, показав при взвешивании результат 11.6 кг. Нынешний рекорд учитывает не только вес, а еще и "рост". Оказалось, что "снять данные" будет не так-то просто, несмотря на покладистый характер Кекса. Если в привычном взвешивании чемпион с удовольствием принял участия – сам, без приглашения, отправился на весы – то попытку обмерить себя рулеткой пытался пресечь – даже, к удивлению владельцев, шипел. Впрочем, это можно понять: перед рекордом Кекс вместе с заводчиком мейнкунов Владимиром Нестеренко дал полтора десятка интервью, устал от славы и софитов, и на морде его было написано выражение: "скорей бы вы меня уже отпустили домой!" Кот нервничал и не хотел позировать, только любимая игрушка ив руках Владимира и спасала положение.

Тем не менее, рекорд удалось зафиксировать: от носа до кончика хвоста представители книги рекордов Украины насчитали 121 сантиметр. А вес – 11 килограмм 760 грамм. Хозяева увесистого котика отмечают, что летом он весил почти 12 с половиной кило,  но – "сезон любви, исхудал парень!"

Видео: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Рекорд – хороший подарок к юбилею - Кексу на днях исполнится 5 лет. Владимир Нестеренко, вырастивший рекордсмена, отмечает, что его питомец – уже теперь зрелый, сформировавшийся кот, и рекордные показатели вряд ли будут меняться. Вес – боевой: перекармливать Кекса ради дальнейших достижений никто не собирается. Прославился – и хватит!

Кекса утомили внимание прессы и процедуры по установлению рекорда. Но он терпел. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ 
Показатель измерений: 121 сантиметр от носа до кончика хвоста. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ 
"Да, это мой рекорд, я почти лев!" Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

У самого тяжелого кота 300 кубков и покладистый характер

Почти 12-килограммовый мейн-кун Кекс любит сидеть на руках и наблюдать из окна за птичками.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях