Ученые рассказали, на что указывают ранние облысение и седина

Ученые рассказали, на что указывают ранние облысение и седина

Комментарии: 1
Фото: Taringa!

Облысение и седина у мужчин моложе 40 лет могут свидетельствовать о предрасположенности к сердечным заболеваниям. К такому выводу пришли ученые из Европейского общества кардиологов. Исследование проводилось в Индии, в нем приняли участие более 2000 мужчин, пишет BBC.

Ранние седина и облысение у мужчин являются более точным признаком надвигающихся проблем с сердечно-сосудистой системой, чем ожирение.

- Поскольку волосяные луковицы подвержены влиянию мужских половых гормонов - например, тестостерона, - предполагалось, что раннее облысение отражает различную реакцию на эти гормоны, что, в свою очередь, может говорить о высоких рисках возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, - комментирует результаты исследования преподаватель сердечно-сосудистой физиологи и фармакологии Университетского колледжа Лондона Алан Хью.

В Британском фонде по изучению заболеваний сердца отмечают, что наряду с сединой и лысиной очень важно учитывать и другие факторы риска.

- На это [седину и облысение] вы не можете повлиять. В то же время вы можете оказать влияние на другие факторы риска: вы можете изменить свой образ жизни, а также регулировать уровень холестерина и следить за своим давлением. Поэтому учитывать эти факторы гораздо важнее, - заявили ученые.

Подобные исследования были проведены в Японии в 2013 году и в Дании в 2014 году. Они также показали, что ранние седина и лысина довольно часто говорят о высоком риске возникновения болезней сердца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые назвали самую эффективную диету для борьбы с ожирением

Средиземноморская диета помогает уменьшить жировые отложения, которые накапливаются внутри и вокруг органов брюшной полости и наносят наибольший вред здоровью.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях