В Англии мама школьника нашла в сказке  Спящая красавица  пропаганду домогательств

В Англии мама школьника нашла в сказке "Спящая красавица" пропаганду домогательств

Кадр из мультфильма «Спящая красавица»

Жительница города Нортамберленд-Парк Сара Холл нашла в сказке "Спящая красавица" пропаганду домогательств и потребовала, чтобы произведение убрали из школьной программы для младшеклассников, сообщило издание Metro.

Женщина заявила, что она не желает, чтобы ее шестилетний сын проходил в начальной школе сказку, в которой детям прививают неправильные идеи о согласии на секс.

- Я считаю, что в сказке есть проблемы с презентацией сексуального поведения и согласия. Мне кажется, такое поведение недопустимо в наше время, - заявила Холл.

Возмущение британки вызвала сцена, в которой принц целует спящую девушку, не спросив, хочет ли она этого. 

По мнению мамы, дети воспринимают всерьез все, что им говорят, а отвечать на вопросы ребенка о сексе она пока не готова.

Вместе с тем Холл предложила компромиссный вариант -  пусть сказку "обсудят школьники постарше, поговорят о культуре согласия и чувствах принцессы".

Отметим, что в одной из первых версий сказки авторства Джамбаттисты Базиле под названием "Солнце, Луна и Талия", опубликованной в 1643 году, спящую принцессу действительно насилует во сне заблудившийся король другого государства. Она даже рожает детей во сне, и один из них в поисках еды начинает сосать ее палец, из которого выпадает заноза от заколдованного веретена, отчего девушка просыпается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Украине могут запретить мультфильм "Маша и медведь"

Члены общественной организации "Совет общественной безопасности" (Одесса) призвали Госкомитет телевидения и радиовещания Украины запретить российский мультфильм "Маша и Медведь".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях