Гибель пяти бойцов АТО и договор с главой Азербайджана: главные новости ушедшего дня

Гибель пяти бойцов АТО и договор с главой Азербайджана: главные новости ушедшего дня

Комментарии: 1
Новости 23 ноября. Фото: cont.ws

 В Крыму умерла 82-летняя татарка после задержания ФСБ 

В Симферополе умерла 82-летняя ветеран крымскотатарского движения Веджия Кашка. Об этом написал на своей странице в Фейсбуке заместитель генерального директора телеканала ATR Фадер Муджабаев.

- Они добрались до наших стариков. Только что оккупантами в Крыму убита 82-летняя крымская татарка - Веджие Кашка. Ее хотели арестовать, ей стало плохо, и ее сердце не выдержало. Веджие ханым - ветеран и один из символов крымскотатарского национального движения за возвращение на родину... - написал Муджабаев. 

Умер легендарный джазовый исполнитель Джон Хендрикс

В США ушел из жизни певец Джон Хендрикс. О смерти сообщила дочь артиста Ария. Как она утверждает, ее отец находился в больнице Манхэттена. Причина смерти музыканта не раскрывается. Об этом сообщили The New York Times.

Джон Хендрикс начал выступать в 1928 году, когда ему было всего восемь лет. В 1950-х он стал по-настоящему популярным. В те годы он пел в составе вокального трио Lambert, Hendricks & Ross.

Вскоре Хендрикс занялся сольной карьерой. В 2000 году музыкант занялся научной деятельностью и стал профессором джаза в Университете Толедо.

Порошенко и Алиев договорились усилить торговое сотрудничество

Президент Украины Петр Порошенко и глава Азербайджана провели переговоры и договорились о расширении торгово-экономического сотрудничества между странами. Об итогах встречи сообщили в пресс-службе украинского президента 23 ноября.

- Президент Украины положительно оценил ход реализации договоренностей, достигнутых на уровне лидеров стран. В частности, положительный уровень двустороннего сотрудничества в энергетической сфере… Также отметил важность украинского-азербайджанского сотрудничества в инфраструктурных проектах, взаимной поддержки инвестиций, а также сотрудничества в вопросах приватизации, - сказано в сообщении.

Сутки в АТО: восьмичасовой бой у Крымского и пятеро погибших украинских бойцов 

В течение 23 ноября  в зоне АТО  ситуация оставалась напряженной. Наиболее "горячо"  было в Луганской области на подступах к Крымскому, у которого в течение восьми часов проходил бой. Как сообщил пресс-центр АТО,  в результате потери понесли обе стороны.

- Украинские бойцы уничтожили четырех оккупантов, еще пятеро - ранены. К сожалению, погибли и четыре наших героя, еще двое были ранены, - сообщили в штабе, добавив, что всего за прошедшие  сутки погибли пять украинских военных. Еще четыре - получили ранения.

МИД Украины выразил протест из-за очередного российского гумконвоя в Донбассе 

Министерство иностранных дел Украины выразило протест из-за очередного гуманитарного конвоя из России, который прибыл в Донбасс 23 ноября

- МИД Украины выражает протест в связи с продолжением Российской Федерацией противоправной практики направления на территорию Украины т.н. "гуманитарных конвоев". В частности, 23 ноября в очередной раз государственную границу Украины незаконно пересекли 53 автомобиля 71-го т.н. "гумконвоя", - заявили в министерстве.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях