Какие книги читать, чтобы не разориться и разбогатеть

Какие книги читать, чтобы не разориться и разбогатеть

Комментарии: 6
Фото: Getty Images

Но если все же вы больше внемлете зову сердца, чем разума, и накупите много всего приятного и ненужного, то предлагаем вам подборку книг, как разбогатеть. Мы собрали для вас бестселлеры о том, как заработать много денег, как вкладывать, как правильно работать, а если вдруг не хочется прилагать усилий, то о том, как получать наслаждение затратного шоппинга или… воспользоваться магическими приемами.

 

Другие же смогли

Наполеон Хилл "Думай и богатей"

Уже более 80 лет книга американского психолога и журналиста держится в топе продаж. Не только из-за заманчивого названия, а из-за реальных историй успеха, описанных автором. Хилл долгое время собирал материалы о карьерах знаменитостей, в результате попытался вывести универсальную формулу успеха. Книга – своего рода учебник с планом, как действовать (и немедленно), чтобы стать богатым человеком.

Почему один полон сил и энергии, способен увидеть перспективу в проблеме и добиться желаемого, несмотря на удары судьбы? Почему другие остаются пассивными или, несмотря на отчаянные усилия, ничего не добиваются?  Книга еще и о том, как изменить свое мышление, найти энергию для свершений, обрести веру в себя.

Цитата: "В один прекрасный день пресловутый секрет успеха сойдет со страниц этой книги и предстанет перед Вами во всем своем величии. Будьте готовы к этому!" 

 

Продай себя – остальное приложится

Джо Джирард "Как продать что угодно кому угодно"

Американский торговец автомобилями Джо Джирард даже не получил полного среднего образования. Тем не менее это не помешало ему войти в Книгу рекордов Гиннесса как самому успешному торговцу, стать одним из самых продаваемых писателей и бизнес-оратором, помогающим поднять продажи даже крупным компаниям, типа General Motors или Hewlett-Packard. На собственном примере автор раскрывает уникальные методики продаж, объясняет, что любому человеку под силу продать любой товар, если правильно разговаривать с клиентом – например, уважать его, помнить о нем и его интересах. И главное в книге – учитесь продавать себя. Если люди в вас нуждаются, вам доверяют, то и товар ваш разлетитс, как горячие пирожки.

Цитата: "Если вы думаете, что у вас не получается хорошо продавать и побеждать, поскольку вы неудачник, то позвольте сообщить вам, что я - куда больший неудачник, чем когда-либо были вы. В течение первых тридцати пяти лет жизни я был просто величайшим неудачником в мире".

 

Читаем вместе с детьми

Роберт Тору Кийосаки "Богатый Папа, Бедный Папа"

По мнению автора, бедность – это результат того, что вы не умеете обращаться с деньгами. И действительно, эту сложную науку нам приходится постигать на собственной шкуре. А ведь как было бы просто, если бы знания приходили к нам вместо постылых уроков в школе.

Чтобы мы не работали всю жизнь на дядю, давая возможность заработать ему, а себе получить жалкие крохи, а заставить деньги работать на себя. Книга Роберта Кийосаки учит, как стать материально независимым, не превращая свою жизнь в "крысиные гонки" от зарплаты до зарплаты. Более того, сможем изменить будущее наших детей, закладывая в них с юного возраста эти знания. Так что книгу вполне можно рекомендовать и как семейное чтение, сближающее родителей и детей.

Цитата: "Жизнь бьет всех. Но одни сдаются, а другие сопротивляются. И лишь немногие усваивают урок и идут дальше. Такие люди радуются ударам жизни. Для них каждый удар означает, что им нужно узнать что-то новое. Они учатся и двигаются дальше. Большая часть просто сдается, а некоторые – такие, как ты, – борются".

 

Практикуем волшебство

Петр Бурлан, Петра Бурлан "Симорон из первых рук, или Как достичь того, чего достичь невозможно"

К симорону люди привыкли относиться свысока и насмешливо. Мол, "красные трусы на люстре – к деньгам"? Ну да, конечно. Тем не менее верят в действенность этой новаторской психотехнологии очень многие. И утверждают, что после применения преграды расступаются легко.

Книга о безотказном инструменте, легко раздвигающем жизненные преграды. Смысл технологии простой – материализовать желаемое, но для этого нужно воспринимать окружающую реальность как игру. Выйти за границы разумного.

Авторы – киевские исследователи – считают, что помощниками для реализации мечты будут юмор и, казалось бы, совершенно нелепые ритуалы.

Цитата: "Обеспечиваем такое капитальное "срывание крыш", чтобы некогда было задуматься о том, где ты находишься и что с тобой происходит. Выбиваем себя из контекста осязаемой реальности, ввергаемся в пучину абсурда, парадоксов, иносказаний, рассчитывая, что творческое наше Я, вскрытое таким способом, само по себе зазвучит в полный голос".

 

Транжирить и получать удовольствие

Софи Кинселла. Серия о приключениях шопоголика

Героиня восьми книг о похождениях безалаберной транжиры - финансовая журналистка Бекки Блумвуд. "Разумно тратить деньги – нет, не слышала" - вот посыл, с которого начинается каждая книга. Покупка за покупкой, кофточка за кофточкой – девушка регулярно погружается в финансовую пропасть, залезая по уши в кредиты и долги. Однако у Бекки есть одна особенность – она не просто шопоголик, а умеет признавать свои ошибки, с оптимизмом смотреть в будущее и благодаря этому легко разруливать даже сложные ситуации. Это легкое чтиво с обязательным хеппи-эндом психологи и бизнес-тренеры рекомендуют читать как пособие по преодолению жизненных трудностей. А "КП" рекомендует эту серию, чтобы научиться не расстраиваться от множества покупок, а наслаждаться ими.

В серии - "Тайный мир шопоголика", "Шопоголик на Манхэттене", "Шопоголик и брачные узы", "Шопоголик и сестра", "Шопоголик и беби", "Минни Шопоголик", "Шопоголик среди звезд", "Шопоголик спешит на помощь".

Цитата: "Самое удивительное в вас то, Ребекка, что вы ведете себя как самый обычный человек. Вы профессионал, но говорите понятно, как подруга или соседка. Легко о сложном. Именно с таким экспертом и хотят советоваться люди". 

Читайте также

Топ-10 покупок в Черную пятницу

Наступил главный день распродаж в году, и тем, кто готов к покупкам, стоит подготовиться.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях