Обезьяна пролежала без сознания 10 часов после того, как выпила кофе, оставленный туристами

Обезьяна пролежала без сознания 10 часов после того, как выпила кофе, оставленный туристами [фото]

Комментарии: 1
Ветеринары спасли жизнь обезьяне. Фото: facebook.com/cgtnrussian

В Таиланде ветеринары спасли жизнь обезьяне, которая пролежала 10 часов без сознания после того, как выпила кофе, который на улице оставили туристы. Об этом случае сообщил CGTN в Facebook.

Макака заметив красивый стаканчик с напитком на мотоцикле у одного из бангкокских туристов и забрала его себе. Она залпом выпила кофе, после чего сразу отключилась. 

Прохожие заметив лежащее без сознания животное отнесли его к ветеринару. Врачи отпоили воришку солевым раствором и убедились, что ее жизни ничего не угрожает. Они также призвали граждан не оставлять еду и напитки там, где могут быть животные.

В ТЕМУ:

Обезьяны в Тайланде встречаются повсеместно – особенно часто их можно увидеть на пляжах, в парках и в буддистских храмах. Для местных жителей они являются частью повседневной жизни, ее фоном. В туристических местах животные совершенно не боятся людей. Обласканы, сыты и позволяют людям всякие вольности. Туристы, в свою очередь, часто стараются подкормить забавных животных, не задумываясь о том, как это может отразиться на них.

Так, длиннохвостую макаку по прозвищу Дядя Жир с базара в Бангкоке отправили в лагерь похудения для животных. Животное весит вдвое больше нормы. Местные продавцы рассказали, что обезьянку раскормили туристы - он очень жалобно выпрашивал еду.

Ветеринары отметили, что если нормальный вес такой макаки составляет 9 килограмм, то "Дядюшка жир" весил 26. После того, как "Дядюшка жир" определенное время кушал то, чем его подкармливали туристы, он набрал жировую массу, превратившуюся во что-то вроде доброкачественной опухоли, был риск заболеваний сердца и диабета.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Буковине цирковых енотов, отметивших побег коньяком с пивом, лечат третий день

Ночной дебош полосатых "артистов" в магазине обошелся в 46 тысяч гривен. Администрация цирка обещает все решить.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях