В Ровенской области для задержанных обустроили евроизолятор

В Ровенской области для задержанных обустроили евроизолятор

Чисто, удобно, телевизор есть – даже и домой возвращаться не захочется. Фото: отдел коммуникации полиции Ровенской области.

В Сарнах Ровенской области открыли второй в стране европейский изолятор временного содержания. Задержанные, взятые под стражу, арестованные и осужденные, которых сюда будут доставлять на время проведения следственных действий, теперь заживут со всеми удобствами. В каждой камере – санузел, вся нужная мебель и телевидение. Хочешь в душ? Нет проблем – даже горячая вода есть. Питание – трехразовое. Также в изоляторе оборудован медицинский кабинет и комната для свиданий. Жаловаться на холод местные сидельцы также не будут – отапливать все будет автономная котельная.

Таких камер в изоляторе семь – в каждой может содержаться от трех до пяти человек. Всего здесь поместится 22 человека.

- Это второй в Украине изолятор временного содержания, который отвечает европейским нормам и стандартам, - отмечают в отделе коммуникации полиции в Ровенской области.

В изоляторе ведется круглосуточное видеонаблюдение. По словам заместитель главы Нацполиции Украины Константина Бушуева, главное – суровое соблюдение прав человека.

Улучшать условия работы в северных районах Ровенской области до европейского уровня решил еще предыдущий начальник полиции Ровенщины, а сегодня – глава Нацполоции Украины Сергей Князев. В марте, например, сарненские полицейские переехали в новое админздание. Работники нового изолятора, кроме служебных помещений, смогут посещать комнаты отдыха.

Читайте также

"Тысяча литров борща в день":  как живут в СИЗО, где содержат подозреваемую в смертельном ДТП

То, что о евроремонтах не соврали, видно невооруженным глазом: ремонт есть, но очень простой и незамысловатый – бетонные стены, до половины выкрашенные оранжевой или зеленой краской, железные двухъярусные кровати, на которых висят пестренькие занавески в цветочек для такого-сякого, но все-таки чувства приватности, мебель, повидавшая многое, на полу линолеум, а в коридорах потертая плитка… 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях